浙江大学基础医学院张岩研究员课题组招聘博士后2-3人

课题组介绍

张岩,浙江大学“百人计划”研究员,浙江大学医学中心核心研究员,附属邵逸夫医院双聘教授,博士生导师,国家重点研发计划首席青年科学家,浙江省特聘专家,先后入选国家优秀青年项目,浙江省杰出青年项目和浙江省创新创业领军团队,现任医学院院长助理。长期从事GPCR信号转导和结构药理研究,发展并奠定了基于冷冻电镜的GPCR结构药理学,在GPCR结构药理学领域取得了具有国际影响力的系统性成果。首次突破性地使用冷冻电镜技术获得了GPCR信号转导复合物的高分辨率结构,被《自然》杂志誉为结构生物学领域的里程碑工作,收录于“2017 Nobel Prize in Chemistry”精选(Nature 2017*2)。研究团队做出多项重大成果,包括国际首次阐述C类和B2类GPCR信号转导的结构基础(Nature 2021*2,Cell Research 2020);国际首次阐述了一类新颖A类GPCR的激活机制(Nature 2020);国内首篇GPCR信号转导复合物冷冻电镜研究文章(Science 2019);目前以通讯作者身份在Nature*4、Science*2、Cell、Cell Research*3,Molecular Cell*2、Nature Comms*3等期刊研究论文20余篇。

张岩课题组主要从事G蛋白偶联受体信号转导机制与结构药理学研究,专攻重大疾病相关GPCR的结构功能关系及靶向药物发现。实验室已建立一支多学科交叉协助的研究团队,包括分子生物化学,计算生物学,药理学等多个领域。实验室设施齐全,包括真核细胞表达系统,蛋白质纯化系统,细胞房、高性能计算集群,细胞功能检测与药物筛选系统等。目前本研究团队旨在以结构和信号转导研究为出发点,全面和深入地了解G蛋白偶联受体的功能机制,并针对人类重大疾病的关键受体进行药物筛选和开发。实验室获国家科技部、国家自然基金委、中央组织部、浙江省自然基金委、教育部等部门的多项资助,科研经费充足,现面向国内外招聘博士后研究人员2-3名,诚挚邀请从事结构药理学、计算生物学、生物物理学等专业的优秀青年学者加入团队,也欢迎有交叉学科背景学者加入。

招聘岗位及招聘条件

博士后研究人员

1.年龄35周岁以下,已经或即将获得生化与分子生物学、生物物理学、药理学、细胞生物学和生物信息学等相关专业博士学位。

2.经过系统的科研训练,具有严谨的科学态度;善于沟通交流,有良好的团队协作精神;能够独立开展研究工作。

3.具有出色的英文阅读、写作能力,已发表有影响力的研究论文。

薪酬待遇

1.工资和福利参照浙江大学医学中心标准约每年28-35万元,参见http://www.med-x.zju.edu.cn/hnwzp/list.htm

2.按照浙江大学博士后管理相关规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上的博士后研究人员,可参评浙江大学专职研究副研究员;优秀博士后出站后可应聘浙江大学特聘副研究员或特聘研究员;

3.鼓励参加国内外高水平学术会议和合作学习的机会;

4.支持申请各类博士后基金和项目(在站博士后成功获得了国自然青年基金、中国博士后研究基金的资助)。

应聘方式

1.报名时间:截止2021年12月31号,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到邮箱,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘+岗位+本人姓名;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论