浙江大学药学院滕鹏课题组招聘博士后1-2名

单位简介

滕鹏,浙江大学药学院“新百人计划”研究员、博士生导师。本科毕业于兰州大学化学化工学院;博士毕业于南京大学化学化工学院;毕业后分别在美国南佛罗里达大学化学系和威斯康辛大学-麦迪逊分校药学院从事博士后和助理科学家研究工作。2021年2月起,受聘浙江大学药学院,入选“新百人计划”研究员。目前已在J. Am. Chem. Soc.J. Med. Chem.Angew. Chem. Int. Ed.Eur. J. Med. Chem.ACS Cent. Sci.Chem. Comm.Acc. Chem. Res.等杂志发表论文40余篇,参与编著专著1本,申请中国专利1项,美国专利2项。

课题组现主要研究方向为

(1)基于非天然氨基酸和新作用机制的新型抗菌药物研发,拟解决当下日益严峻的细菌耐药性问题;

(2)研究针对蛋白-蛋白作用(PPIs)的蛋白水解靶向嵌合体(PROTACs),拟解决传统药物小分子不能结合的“无成药性”(undruggable)靶点的新药研发瓶颈问题。

课题组因科研工作需要,现诚邀博士后1–2名加盟。

招聘岗位及招聘条件

博士后1–2名

1.年龄35岁以下,近三年获得或即将获得药物化学、生物化学、有机化学、药学等相关专业博士学位。具有化学合成、药物化学经验者优先。

2.善于沟通交流,有良好的团队协作精神,勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立开展相关实验。

3.以第一作者在业内知名期刊上发表过研究论文;有较强的英文阅读、写作、听说能力,能够熟练撰写科技论文;

 

岗位职责

在站时间2–5年,主要将围绕课题组方向开展创新性研究;协助导师或者独立申请科研项目,积极参与合作课题研究;协助指导研究生实验。

 

薪酬待遇

1.根据浙江大学博士后资助标准(年薪17万人民币起),外加年终绩效奖励,享受浙江大学博士后相关福利待遇;

2.人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,可申报学校高级专业技术职务;

3.享受浙江大学博士后相关福利待遇(优惠价格租赁教师公寓、子女入托等);

4.提供国际化科研环境和参加国内外高水平学术会议学习交流的机会。

 

应聘流程

有意者请将个人简历(包括学习和工作经历、已发表的科研论文、研究特长、2名推荐人联系方式等)发至邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘”,请在邮件中注明大致到岗时间。经面试考核后择优录用。

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论