浙江大学生仪学院吴丹课题组招聘(医学影像)博士后2-3名

单位简介

吴丹,浙江大学,生物医学工程与仪器科学学院,研究员,博士生导师。2009本科毕业于浙江大学生物医学工程系,2015年博士毕业于美国约翰霍普金斯大学生物医学工程系,2016-2018年任美国约翰霍普金斯大学助理教授。

主要研究方向为磁共振成像序列与医学影像处理方法的研究,特别在快速高分辨率成像序列、基于弥散磁共振的大脑微结构成像、胎儿与婴幼儿磁共振成像方面做出了若干原创新贡献。近5年在医学影像领域顶级期刊发表了论文50余篇(2/3以上为一作或通讯),国际会议论文60余篇(获奖论文近11篇),获授权专利8项。目前主持国家自然科学基金青年、面上、重点项目子课题、国家科技部重点专项、浙江省创新创业团队(首席)、浙江省“鲲鹏行动”计划项目等;在美期间曾以首席科学家身份主持美国国家卫生所R01、R21、R03基金项目。担任国际磁医学共振学会青年会士(Junior Fellow)、儿童磁共振学组秘书(候任主席)、胎儿与胎盘磁共振学组秘书(候任主席)、出版委员会委员;担任中国生物医学工程学会医学图像信息与控制分会委员、秘书等。入选麻省理工科技评论35岁以下35人中国榜单、达沃斯世界经济论坛青年科学家、高层次人才引进计划、中国生物医学工程学会青年学者、美国霍华德休斯医学研究所国际学者等。个人主页:https://person.zju.edu.cn/danwu

吴丹课题组致力于磁共振脑影像的前端成像与后期处理技术的研发与临床应用。目前成员包括博士后研究员2名、博士与硕士研究生10余名、科研助理3名。在磁共振成像方面,依托于浙江大学脑影像科学技术中心,配备西门子Magnetom 7T 和 Prisma 3T人体磁共振。在图像处理方面,实验室配备高性能计算集群、云计算平台等。

招聘岗位及招聘条件

博士后研究员2-3名。

年龄35岁以下,要求取得生物医学工程相关领域博士学位,具备磁共振成像与医学影像分析相关知识储备,有较强的工程与数理背景,以第一作者发表过论文。

薪酬待遇

  1. 提供有竞争力的薪资待遇,年薪30-40万。入职后可以租住学校教师公寓。
  2. 支持申请国家级、省部级、校级各类优秀博士后计划。提供国外访学、交流机会。
  3. 在站期间可申报学校专业技术职务评聘,加入浙江大学后从事博士后研究工作2年及以上,可申报浙江大学高级专业技术职务。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论