浙江大学微纳电子学院(浙大杭州科创中心)赵博课题组招聘(集成电路芯片与系统设计)博士后

单位简介

赵博,浙江大学,微纳电子学院,百人计划研究员,博士生导师。2011年博士毕业于清华大学,2013-2018年分别工作于新加坡国立大学、美国加州大学伯克利分校,在集成电路芯片设计领域积累了近15年的经验。

主要研究方向为应用于医疗健康的微型可穿戴/植入式芯片、应用于IoT的超低功耗唤醒/通信/传感芯片。设计了迄今为止世界上最小的无线通信芯片,尺寸仅116um*116um,不需电池、不需晶振、不需管脚,发表于ISSCC;提出一种感性耦合的无线供电/通信技术,解决微型植入式芯片数据传输的自干扰问题,获国际电路与系统领域顶级奖项“达林顿奖”(Darlington Award);在电路与系统领域发表各类论文50余篇,包括20篇电路与系统领域IEEE Transactions/Journals,其中16篇为第一/通信作者。为IEEE高级会员、IEEE TCAS-I的Associate Editor、IEEE TBioCAS的Associate Editor、IEEE TCAS-II的Guest Editor、IEEE BioCAS’2016的Publication Chair,并担任ISCAS、BioCAS、A-SSCC等重要国际会议的TPC,以及JSSC、TCAS-I、TBioCAS等顶级期刊的审稿人。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/zhaobo

赵博课题组目前成员包括百人计划研究员2名、博士与硕士研究生近20名、科研助理1名。承担国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、企业横向合作项目等等,依托于浙江大学杭州国际科创中心的各项科研、产业化平台,开展超低功耗、微型化的集成电路芯片与系统设计。

招聘岗位及招聘条件

博士后

(1) 在相关方向上发表过高水平论文或者具备相关的工业界经验;

(2) 熟练掌握相关领域的设计工具应用能力以及硬件调试能力;

(3) 获得相关方向的博士学位;

(4) 年龄在35岁以下。

(5) 研究方向(对以下任一研究方向感兴趣均可):

① CMOS射频、模拟、数字电路设计;

② PCB级通信或供电的硬件系统设计;

③ 片上或PCB天线设计;

④ 基于FPGA的数字电路设计。

薪酬待遇

  1. 提供有竞争力的薪资待遇,年薪30-50万。入职后可以租住科创中心教师公寓。
  2. 支持申请国家级、省部级、校级各类优秀博士后计划。提供国外知名大学、研究机构的访学、交流机会。
  3. 学科博士后进站工作2年及以上,可申报浙江大学高级专业技术职务。
  4. 符合条件者享受浙大和科创中心的各种福利;

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论