浙江大学彭笑刚课题组招聘博士后(量子点合成及光电器件方向)

单位简介

浙江大学化学系彭笑刚教授课题组(http://penglab.cn/)面向海内外长期、公开招聘博士后。课题组主要研究量子点的合成化学、光谱学与光电器件。依据2000年到2010年发表文章的引用情况,2011年汤森路透公司(Thomson Reuters)发布的世界排名前一百的化学家名单中,彭笑刚教授排名第八。2019年,基于在量子点显示产业化的贡献,国际信息显示学会(Society of Information Display)授予彭笑刚教授特别贡献奖。彭笑刚教授已在Nature, Nat. Mater., Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc. 和Angew. Chem. Int. Ed. 等国际权威刊物上发表研究论文200余篇,在Google  Scholar数据库中被引用六万余次。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重大和重点项目等。

招聘岗位及招聘条件

博士后

(一)研究方向:

1.量子点的光学和光电应用及相关的化学/物理

2.溶液纳米晶的合成化学及晶体生长机理

3.量子点发光机理

(二)基本要求:

1.已获得博士学位,或即将(本岗位报到前)获得博士学位,年龄在35岁以内,身心健康;
2.具有严谨的科研态度,热爱科学

薪酬待遇

1.享受浙江大学学科博士后的相关待遇外,根据应聘者个人具体情况、工作业绩等合作导师提供津贴;

2.提供良好的科研条件和稳定的科研经费支持;

3.可申请租住教师公寓或申请学校的租房补助。

博士后年薪标准: 20万/年-35万/年(基本薪资+奖金)。

应聘流程

请有意应聘者将个人简历(PDF文件,包含完整的学习和工作经历、学术论文列表、代表性论文全文)和未来研究计划发至邮箱,主题注明“博后应聘-本人姓名”。初选合格者将电话或E-mail通知线上面试或来杭面试。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论