浙江大学药学院徐易尘课题组1-2名博士后招聘启事

单位简介

徐易尘,浙江大学药学院“百人计划”研究员、博士生导师。本科毕业于南京大学生命科学学院;2015年于伦敦帝国理工学院(Imperial College London)获得博士学位;后在美国加州大学旧金山分校(UCSF)从事博士后研究。2020年入选浙江大学“百人计划(B类)”,于年底入职浙江大学药学院。目前已在Nature MedCell RepScience SignalJ Biol Chem Mol CellCell Syst 等发表多篇SCI 论文。受邀为 Annu Rev Cancer Biol 等撰写综述;获美国著名的 Damon Runyon Fellowship资助。

课题组现主要研究方向为肿瘤药理学,聚焦mRNA翻译调控及其在肿瘤发生发展过程中的作用,从中寻找可供药物调控的关键切入点,为肿瘤的治疗和新药研发提供新靶标和新策略。课题组因科研工作需要,现诚邀博士后1–2名加盟。

招聘岗位及招聘条件

岗位:博士后

具体要求:

1.年龄35岁以下,近三年获得或即将获得肿瘤药理学、细胞生物学、分子生物学、生物化学、肿瘤生物学等相关专业博士学位。具有RNA研究经历,熟悉RNA-seq、Ribosome profiling技术者优先。

2.善于沟通交流,有良好的团队协作精神,勤奋主动,严谨负责,有创新意识,能独立开展相关实验。

3.以第一作者在期刊上发表过研究论文;有较强的英文阅读、写作能力,能够熟练撰写科技论文;

岗位职责

在站时间2–5年,主要将围绕课题组方向开展创新性研究;协助导师或者独立申请科研项目,积极参与合作课题研究;协助指导研究生实验。

薪酬待遇

  1. 根据浙江大学博士后资助标准确定基础年薪,另根据工作表现,导师及学院给予绩效奖励;支持申请“博士后创新人才支持计划”、“中国博士后科学基金”、基金委青年项目。具体详见浙江大学博士后网站https://hr.zju.edu.cn/postdoctor
  2. 人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,可申报学校高级专业技术职务,出站考核优秀的博士后可优先推荐申报学校固定编制;
  3. 享受浙江大学博士后相关福利待遇(优惠价格租赁教师公寓、子女入托等);
  4. 提供国际化科研环境和参加国内外高水平学术会议学习交流的机会。

应聘流程

有意者请将以下材料发至邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

  1. 详细个人简历
  2. 研究成果总结
  3. 两封推荐信
  4. 博士学历学位证明材料

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论