浙江大学叶存奇/郑道琼/张珂课题组联合招聘博士后2-3名

单位简介

合作课题将主要致力于(1)探究代谢与基因组不稳定性的关联性和互作机制;(2)解析细胞代谢调控机制和发展遗传改造策略。合作导师介绍如下:

叶存奇:浙江大学生命科学研究院研究员。

http://lsi.zju.edu.cn/syssy_40168/list.htm

叶存奇博士课题组主要从事细胞代谢和代谢调控的生物学研究。实验室运用先进的质谱方法开展小分子代谢组学和脂质组学分析,结合传统生物学研究手段,以酵母、人类细胞以及转基因小鼠为主要研究模型,致力于在细胞和生理层面解析全新的代谢机制。课题组目前专注于解析磷脂代谢调控,甲硫氨酸代谢和感知,以及开发新型代谢流检测方法。

郑道琼:浙江大学海洋学院教授,国家优青。

https://person.zju.edu.cn/daoqiongzheng#0

郑道琼博土课题组主要从事微生物资源挖掘,基因组稳定维持机理,DNA重组和进化机制研究。实验室近年来运用酵母模型和组学技术探究了DNA复制和稳定遗传机制,以及多种细胞内外源因子对基因组的诱变机理。实验室在发掘微生物功能基因资源和遗传育种研究上也具有丰富的经验,选育的多株酵母菌株已获得工业应用。

张珂:浙江大学生命科学学院特聘研究员。

张珂博士课题组主要从事酵母遗传和基因组学研究。实验室通过发展微生物遗传筛选体系和组学分析手段揭示微生物种内基因组进化规律以及特定基因组结构和序列变异对菌株表型性状的影响,建立了多种微生物育种新技术;利用酵母模型深入分析了DNA复制压力、氧化胁迫和多种小分子药物诱导基因组和表型进化的遗传机制。

招聘岗位及招聘条件

博士后2-3 名,工作地点为浙江大学紫金港校区;

1.博士后年龄在35周岁以下;

2.具有微生物学、代谢、基因组学、分子生物学或合成生物学等相关研究经验;

3.具有较强的英文读写能力和科研工作能力,责任心强,治学态度严谨,有良好的团队协作精神;

4.以第一作者在领域主流期刊发表SCI论文1篇以上。

薪酬待遇

1.按照浙江大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(年薪25万起,应届博士生可获得杭州市额外资助的5万元补贴),提供五险一金,其他福利待遇根据应聘人员资历从优提供;

2.支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方科研项目;

3.博士后出站优秀者有机会申报特聘研究员或副研究员,入职杭州工作者可获得政府资助的40-60万安家费及各种人才补贴。

应聘流程

招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则。凡符合招聘岗位要求且有意向者,请准备申请材料发送至邮箱。

1.个人简历;

2.学术成果以及博士学历学位证明材料(应届生可先不用);

3.三位同行专家推荐信。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论