西湖大学生命科学学院高晓飞实验室招聘生物信息学方向科研助理1-2名

单位简介

实验室简介

课题组负责人高晓飞,西湖大学生命科学学院特聘研究员,2017年被聘为浙江省海外高层次人才;2018年获得求是杰出青年学者奖;2020年被评为浙江省高校领军高层次拔尖人才。实验室主要致力于探索干细胞自我更新以及衰老的新型分子机制,并将研究成果积极用于转化应用。通过结合遗传学,细胞生物学,生物化学与生物信息学,探索干细胞在自我更新以及衰老过程中如何整合各类信息并决定细胞命运。实验室开发了个性化的新型红细胞治疗技术,通过改造红细胞携带各种药物,有效治疗包括癌症,罕见病,慢性免疫与代谢疾病等重大疾病。以该核心技术为支撑,高晓飞博士完成了西湖大学首个自主科技成果产业转化,建立了西湖生物医药科技(杭州)有限公司。目前,公司已完成近三亿元融资,处于快速发展阶段,与国内外顶尖科研院所,医疗机构以及大型生物医药公司建立了广泛的合作关系。(欲了解更多团队信息,请登录https://gaolab.westlake.edu.cn/)。

招聘岗位及招聘条件

1.具有生物信息学、应用数学及计算机科学等相关专业硕士学历;

2.精通Perl/Python、R、Shell等编程语言及Linux操作系统,熟悉常用的机器学习、深度学习的算法,例如:Lasso regression、Ridge regression, Multilayer perceptron(MLP), SVM, XGBoost, CNN, RNN, CLDNN, LSTM 等模型;

3.熟悉基因组学、转录组学分析流程,或参与过基于具体生物学问题建模及工具开发项目者优先;

4.具备良好的沟通能力、团队合作精神及高度的责任心。

薪酬待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

应聘流程

请将详细的申请材料(个人简历、学历学位证书以及申请人认为必要的材料)发送至邮箱,邮件标题注明:应聘科研助理+本人姓名。初审合格者将邮件通知具体面试事宜。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论