浙江大学环境与资源学院林道辉和徐江课题组招聘博士后2-3名

导师简介

 林道辉,男,教授/博导,获国家杰出青年基金,任浙江大学环境过程研究所所长、浙江省有机污染过程与控制重点实验室主任、中国环境科学学会环境化学分会副主任委员,以及Environ. Pollut.、Sci. Total Environ.等SCI期刊编委。科研方向为环境化学与毒理学,主持国家重点研发计划项目、国家基金等20多项纵向科研项目。已在Nature Nanotech.ACS NanoSmallES&TWater Res.科学通报等刊物发表185篇学术论文。个人主页:http://mypage.zju.edu.cn/0098366

徐江,百人计划研究员,博导,2021年加入浙江大学环境过程研究所。本科和博士均毕业于浙江大学。哥伦比亚大学联合培养博士。曾在美国卡内基梅隆大学从事博士后研究工作,合作导师为Gregory Lowry教授。研究兴趣包括环境纳米技术、污染修复等,主持国家重点研发计划青年项目等科研项目。已在Adv. Mater.Acc. Mater. Res.ES&T等刊物发表论文62篇。ESI高被引6篇。Google Scholar引用次数4590次,H-index=35。个人主页:https://person.zju.edu.cn/0021024#0

招聘方向

因科研需要,向海内外诚聘博士后研究人员2-3名,依托国家重点研发计划“纳米前沿”专项项目、国家基金重大项目、国家基金重点项目等,主要从事功能纳米材料的环境效应及应用、土水环境中人工纳米材料与共存污染物的复合生态和健康效应、纳米材料与土著微生物协同修复污染土壤、抗生素/抗性基因等新污染物的环境行为及治理等研究。

岗位待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,根据已有业绩,一人一议,年薪20-30万RMB,课题组依据工作绩效另提供科研奖励;

2.学校提供公寓(优惠价格租赁)或申请租房补助;

3.所依托的团队和平台具备优秀的科研条件,有机会与国内外相关研究团队合作。支持申报国家自然科学青年基金、博士后基金和“博新计划”等;

4.科研工作优秀、业绩突出者,在站期满后可申报高级专业技术职务资格,或协助应聘其他单位工作。

应聘条件

欢迎具有环境科学/工程、化学、微生物、环境毒理学、植物、理论计算等背景的青年学者加入我们。关于博士后的具体要求如下:

1.身心健康,近三年获博士学位,年龄不超过35周岁;

2.良好的科研素养、责任心和团队协作能力,能够独立从事科研工作,未来有志于继续从事科研工作;

3.写作能力较强,且在国际主流学术期刊发表高水平论文2篇以上。

应聘流程

有意向者请将材料(个人简历、1-3篇代表性论文全文)合并为一个PDF文件,发送至邮箱,主题注明“博后应聘本人姓名学校”。我们会尽快与申请人联系并安排面试。本招聘长期有效。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论