浙江大学高分子系张鹏研究员诚聘博士后

单位简介

张鹏研究员于2018年在美国华盛顿大学化学工程系取得博士学位,2018年-2020年在麻省理工学院从事博士后研究,导师为美国三院院士Robert Langer教授。2020年获聘为浙江大学百人计划研究员、博士生导师,加入浙江大学高分子系生物医用大分子研究所计剑教授团队。张鹏研究员长期从事大分子生物材料及医药的相关研究,至今已在Nat. Med.、Sci. Transl. Med.、PNAS、Nat. Commun.、Adv. Mater.、Angew. Chem.等期刊发表学术论文40余篇,总引次数大于3000次,h因子25。个人主页:https://person.zju.edu.cn/0020057; 课题组主页:https://www.x-mol.com/groups/biointerfaces

研究方向:

  1. 蛋白质及多肽药物修饰及递送
  2. 两性离子聚合物的生物医学应用
  3. 免疫活性及免疫惰性生物材料

招聘岗位及招聘条件

博士后。

1.博士毕业三年(含)内或即将博士毕业的应届生,年龄35岁以下,具有生物材料、生物医学工程、免疫学、医学、药学、分子生物学、化学等相关背景,年龄35周岁以下,近五年内在相关领域权威期刊至少发表过1篇第一作者论文;

2.具有严谨诚实的学术态度、优良的团队合作精神,热爱科研工作,积极乐观,责任心强;

3.能够熟练地用英文进行论文写作;

薪酬待遇

  1. 参照浙江大学有关博士后的相关规定基础,较优秀者支持申请国家和浙江大学优秀博士后项目。根据申请人自身条件,工资待遇从优(22-40万),此外课题组将根据科研表现给予额外奖励及生活补助。
  2. 工作优秀者可协助申请浙江大学相关工作职位,或帮助推荐在杭在浙等国内高等院校和科研机构工作。
  3. 支持博士后在站期间以项目负责人身份申报各类基金项目:

① 国家博士后创新人才支持计划,国家给予两年63万元资助;

② 中国博士后科学基金项目:特别资助-18万;一等资助-12万;二等资助-8万;

③国家博士后国际交流计划学术交流项目,浙江大学—世界顶尖大学联合招收博士后计划项目。

  1. 表现优异者可推荐去麻省理工学院、康奈尔大学、威斯康星大学等名校继续深造。
  2. 生活保障:住房由浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁)。其他待遇参照《浙江大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干意见》。

应聘流程

有兴趣的申请者请将本人简历及相关材料发至邮箱。

衷心期待各位青年才俊的加盟!本招聘信息长期有效,期待您的加入!

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论