浙江财经大学会计学院诚邀海内外英才加入!

单位简介

浙江财经大学会计学院是浙江省规模最大的财会专业人才培养基地,目前在校生3200余人,被誉为“会计师的摇篮”、“理财家的沃土”。学院秉持“追求卓越、精益求精”的精神追求,现拥有会计学、财务管理、审计学、资产评估等四个本科专业,会计学、会计、审计、资产评估四个硕士学位点。学院是本校应用经济学一级学科博士点合作培养学院,并与中南财经政法大学、宁波诺丁汉大学合作培养博士研究生。学院入选教育部“三全育人”综合改革试点院系,教育部首批“全国党建工作标杆院系”,获得浙江省“三育人”先进集体等荣誉称号。

学科建设特色鲜明。会计学科为浙江省首批A类重点学科、浙江省“工商管理”一级重点学科的重要支撑学科。学院设有“会计与经济发展研究院”,在会计准则、公司理财、内部控制、审计理论等领域已形成研究特色,并获得诸多研究成果。

专业发展态势良好。会计学专业为国家一流建设专业、国家特色专业、浙江省优势专业,财务管理为国家一流建设专业和浙江省优势专业,审计学专业为国家一流建设专业、浙江省重点建设专业和省“十三五”特色专业。根据中国科教评价研究院和武汉大学中国科学评价研究中心联合发布的《中国大学及学科专业评价报告(2020-2021)》,我校“会计学”、“财务管理”、“审计学”、“资产评估”均列全国 5★专业,其中审计学为 5★+。审计学、财务管理 2 个专业继续位居全国前 5%;资产评估、会计学 2个专业位居全国前10%。

国际化培养特色突出。会计学院致力于培养“国际化、复合型、创新创业型”高素质财会人才,在浙江省最早设立 ACCA 和 CGA 考试中心,并被 ACCA 评为最高级别的白金级教育机构,现开设教育部批准的中加双学位、ACCA、CIMA 等国际化会计人才特色班,并获得澳洲会计师公会学位认证和香港会计师公会课程认证。国际化教学成果获得浙江省教学成果一等奖。

师资力量雄厚。会计学院现有教职工专职教师80人,其中教授19人,博士60人,博士生导师12人,入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目1人,财政部全国会计领军人才和国际化高端会计人才4人,浙江省151人才工程6人,浙江省“万人计划”人才1人,浙江省中青年学科带头人4人。会计学教学团队被评为省级优秀教学团队。学院注重产学协同育人,选聘了一支主要由上市公司和大型企业财务总监、会计师事务所合伙人、事业单位总会计师组成的社会导师队伍,规模达139人,其中正高级会计师30余人,博士11人,财政部全国会计领军人才15人。

招聘岗位及招聘条件

会计学院努力造就一支道德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的人才队伍,现邀请海内外英才加入!

具体应聘方式请参见浙江财经大学会计学院公开招聘人员公告(https://zjacc.zufe.edu.cn/info/1306/11237.htm)。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论