浙江大学基础医学院郑小凤研究员课题组招聘博士后

研究团队介绍

浙江大学医学院胰腺肿瘤实验室课题组长(Principal Investigator)郑小凤,浙江大学医学院研究员,博士生导师,入选浙江大学百人计划。病理学与病理生理学系、肿瘤研究中心PI,浙江省疾病蛋白质组学重点实验室成员。

胰腺癌以早期检测难度大、易转移、难治疗、5年生存率低为显著特征,被成为癌中之王。胰腺癌病人确诊时多为癌症中晚期,并伴随转移,以肺部、肝脏转移最为常见。我们主要研究方向为胰腺癌转移、肿瘤微环境、肿瘤免疫及治疗等。在NatureCancer CellEMBO Mol Med.J Biol. Chem.Cardiovasc Res等杂志发表多篇研究文章,引用2500多次。获MD Anderson癌症研究中心“Anne Eastland Spears Fellowship for GI Cancer Research”奖。个人网站:https://person.zju.edu.cn/zhenglab

研究招聘方向

1.肿瘤转移的关键因素

2.肿瘤微环境异质性、肿瘤代谢、肿瘤免疫

3.外泌体研究

4.生物信息学

5.基于以上研究的药物研发

欢迎有扎实的生物医学研究能力的人员,特别是在肿瘤、免疫学、代谢、细胞分子生物学与生物信息学等方面有研究经历,具有小鼠原位移植肿瘤模型构建(PDXsyngeneic)、类器官、外泌体、CAR-T、病人样本操作等相关经验的研究人员。

招聘岗位及招聘条件

博士后研究人员

1.取得相关专业博士学位;

2.有较强的英语交流和写作能力,有团队协作精神,工作勤奋,严谨负责。

3.以第一作者发表论文1篇及以上。

4.年龄在35周岁以下,身心健康。

岗位职责

独立开展课题研究,申报基金,撰写论文,协助PI指导研究生。

薪酬待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,20-30万元/年(面议),视工作绩效另提供科研奖励。

2.进站后3个月内开题,可同时申请助理研究员职务。

3.人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,业绩突出的可申报学校高级专业技术职务;

4.博士后期间表现突出,出站后可推荐申请浙江大学百人计划或特聘研究员,进入预聘轨师资队伍;

5.由浙江大学提供教师公寓(优惠价租赁);

6.支持申请国家自然科学基金、博士后科学基金,支持参加国内外高水平学术会议。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论