fbpx

中国联通2022年博士后工作站招聘研究人员

单位简介

中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”)在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续十年入选“世界500强企业”。 2002年10月,经国家人事部批准,中国联通在国内电信运营企业中率先设计了博士后科研工作站,至今从剑桥大学、清华大学、中国科学院等著名高校和科研院招收和培养了大批博士后研究人员。在2010年、2015年由国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会举办的全国博士后工作站综合评估中,中国联通博士后工作站连续两届被评为“优秀”,成为通信行业唯一一家 “国优”博士后工作站。

招聘岗位

目前围绕以下研究课题招收博士后研究人员。研究方向为数字化技术与应用研究、网络技术研究等:

1.数字化技术与应用研究

人工智能(计算机视觉、图像识别、自然语言处理、机器学习)、区块链、云计算、大数据、车联网、物联网、智能信息处理等。

2.网络技术研究

6G、光通信、量子通信、物联网应用技术、边缘计算与智能分析、网络信息安全技术、毫米波电路与器件、射频、天线等。

3.其他

应用数学、应用物理。

招聘条件

1.具有良好的政治素质和道德水平,遵纪守法,无任何不良记录;

2.近两年在国内外获得博士学位,或将于2022年毕业的博士;

3.品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下;

4.具有计算机科学与技术、信息与通信工程、数学等相关的专业背景;

5.能够全脱产在本站从事博士后研究工作。

薪酬待遇

具有竞争力的薪酬+六险一金

报名方式

邮件标题注明:应聘博士后-研究方向-姓名-毕业院校。

 

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论