中国科学院宁波材料技术与工程研究所柔性磁电功能与器件团队团队招聘特别研究助理2名

单位简介

柔性磁电功能材料与器件团队是隶属于中科院磁性材料与器件重点实验室和浙江省磁性材料及其应用技术重点实验室的创新性研究平台,当前重点开展了柔性可拉伸功能材料与传感器以及多功能阻变信息存储材料与器件的研究。研究室现有研究人员64名,包括研究员9名、副研究员/高级工程师6名,助理研究员/工程师6名、博士后10名、以及研究生49名。先后承担了973课题、国家重点研发计划、国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目等150余项;发表论文200余篇,总引用8000余次,出版专著2部,授权专利100余项,研究成果实现了转移转化,孵化了一家国家高新技术企业;部分成果荣获浙江省自然科学一等奖、宁波市科技进步一等奖、中国机器人行业协会十大科技进展等奖项。

 

招聘岗位及招聘条件

特别研究助理2名

研究方向:

1.可拉伸电子皮肤、触觉/压力传感器/阵列等

2.智能材料、人工肌肉、软体机器人等

专业要求:材料科学与工程/物理学/化学等相关专业

招聘要求:

已取得博士学位或一年之内即将取得博士学位,具备优良的科技创新潜质,年龄应在35周岁及以下 有良好的团队协作精神和沟通协调能力,爱岗敬业,能按时完成团队负责人安排的科研任务; 具有良好的英语写作与沟通能力,以第一作者或通讯作者在主流国际学术期刊上发表过高水平学术论文。

 

岗位职责

1. 开展与柔性智能材料和电子皮肤方向相关的研究工作,完成团队相关科研项目;

2. 发表相关研究论文,申请相关科研项目和专利;

3. 协助导师培养研究生,完成团队安排的公共事务。

 

薪酬待遇

按照中科院和研究所薪酬体系套定,提供有竞争力的薪酬。

联系方式

联系人:郑老师
有意向者可投递简历至:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论