各省博士后招聘汇总:深圳大学、同济大学、中科院新疆理化所等

深圳大学高等研究院诚聘 储能电池方向博士后

一、研究方向

1. 电化学:液流电池

2. 固体物理:半导体材料与器件

3. 自己提出并挑战新能源领域的关键问题

二、薪酬待遇

年薪:约35万元;根据表现,课题组有其它学术奖励;

三、应聘条件

至少发表过1篇1区文章;博士毕业不超过2年;电化学/固体物理/半导体/材料学等方向的博士;四、合作导师:

刘富德教授,国家特聘专家(青年),深圳大学特聘教授,迄今已在国际学术期刊(SCI)发表50余篇研究论文和综述、专著1本、专利共60多项。在学术界作特邀发言30多次,多次组织/主持国际学术会议。

目前,课题组实验设备齐全,科研经费充足。

四、相关应聘材料如下:

1、详细个人简历,含学习、工作和科研经历,主要科研成果介绍(如论文论著、成果证书或奖励),及其他可以证明工作能力的材料;

2、提供身份证、毕业证及学位证(或所在院校相关主管部门盖章的博士学位答辩决议)扫描件或复印件;

同济大学环境学院段宁院士团队招聘博士后

一、招聘研究方向

拟招收化学工程、光学工程等专业方向博士后3名:

(1)化学工程专业,有机化工或与此相关的研究方向,1人。在站期间主要从事化工印染行业主要产品及中间体实时监测研究分析。要求有较好的化学分析方面的研究基础,熟悉UV-vis、分光测色计、液相色谱仪等分析仪器及相关分析方法。有相关工作经验者优先。

(2)化学工程专业或有色冶金专业,铜冶炼污酸处理方向或与此相关的研究方向,1人。在站期间主要从事铜冶炼污酸砷沉淀处理及旋流电积原液砷铜分离处理过程实时监测分析及工艺过程调控,要求有较好的化学分析方面的研究基础,熟悉UV-vis、分光测色计、XRF等分析仪器及相关分析方法,有相关工作经验者优先。

(3)光学工程专业,非标光学元器件及组件的设计、选型及搭建或与此相关的研究方向,1人。在站期间主要从事非标光学元器件、组件、设备的设计及研制,要求有较好的光学仪器分析方面的研究基础,熟悉光源、分光、接收器等构件的功能及集成方法,有相关工作基础者优先。

二、应聘条件

1、具有化学工程、光学仪器等相关专业方向博士学位,且有两年以上工作经验;

2、在相应研究领域取得较好科研成果,有较大的科研潜力;

3、有较强的沟通协调能力和良好的团队合作精神;

4、 具有在老师指导下独立带领一个科研小组在企业或学校进行科研工作的能力。

三、待遇

1、海外类博士后年薪不低于42万(税后)

在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,申报人的毕业学校排名,根据其获得博士学位的年份,以泰晤士、USNEWS、QS和上海交通大学发布的世界大学排行榜为准。相应学位证书应获得国家教育部认证。

2、其他类博士后年薪31-36万(税后)

四、项目申请

课题组可协助博士后在指定的项目领域内申请国家自然科学基金、博士后基金以及其他省市部委基础研究和创新项目。

中科院新疆理化所诚聘生物质功能材料团队招聘博士后等高端人才

一、招聘岗位

1、(副)研究员:2-3名;

2、特别研究助理(博士后):3-5名;

二、招聘要求

1、身心健康,热爱科研,积极进取,踏实勤奋,团结协作;

2、申请者具有生物质热解工艺、碳基复合材料、膜科学、电化学、电容脱盐、燃料电池等领域研究背景之一即可,有产业工科研究背景更佳。

3.  具有较好的英文阅读和写作能力,在相关领域发表学术论文2-3篇。

三、相关待遇

事业编,薪酬、保险及公积金等工资福利待遇

1、研究所提供基本年薪30-50万,团队额外提供奖励或绩效补助10-20万,最终年薪40-70万元。

2、实验室经费充裕近2000万元,能够提供良好的科研条件,结合应聘者自身情况,鼎力协助应聘者申请国家自然科学基金、博士后相关基金等基金项目和国家级人才项目、昆仑学者、中科院“西部之光”、自治区“高层次人才”等人才项目,为应聘者的职务晋升推波助澜。

哈工大(深圳)“计算化学,材料模拟”课题组诚招优秀博士后

一、研究方向:

1、运用计算化学方法研究有机化学反应机理,设计新的化学反应及催化剂。

2、通过酶催化反应的计算模拟进行药物分子设计。

3、开发药物合成反应标准化数据库,建立人工智能反应预测模型。

4、新材料的第一性原理计算,从分子水平设计新型材料。

二、招聘条件及要求:

1、获博士学位,具有扎实的理论基础及创新意识,能独立开展工作,富有责任感,具备优秀的团队合作精神和较高的英语读写水平,年龄要求在35周岁以下;

2、具有化学、化学工程、材料、计算机等相关学科背景,尤其欢迎有从事电化学、有机化学、反应器设计、过程模拟、人工智能等相关研究背景的人员。

3、硕士相关专业毕业,化学,材料,生物,药学,物理,计算机等。

4、有较强的化学或计算机基础,有过参与重大科研项目、或发表SCI论文经历的优先;有第一性原理计算、力场模拟、机器学习等研究背景的优先。

5、善于独立思考、积极主动、工作认真,能尽快到岗入职。

6、以第一作者或并列第一作者在二区及以上刊物上发表过论文多篇,有一区论文者优先考虑。

三、聘任期间待遇:

1、年薪30-35万(根据文章、能力水平确定),特别优秀的年薪面议。参照学校教职工标准发放福利、餐补、体检及工会福利等。

2、可作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级课题。

3、符合条件的博士后可申请“广东省海外青年博士后引进项目”。即在世界排名前200名的高校获得博士学位,并承诺在站2年以上的博士后,申请成功后省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴;对获得本项目资助,出站后与广东省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。

4、户口迁往深圳,可额外获得深圳市政府一次性租房和生活补贴3万元(免税,自主网上申请)。

 广州大学招聘博士后

一、招收类型

1. 师资博士后:聘期2+3年,前2年入站从事博士后研究工作,出站考核优秀的,留校任教,进入第二个聘期(3年),聘全职特聘或百人计划人才。

2. 计划内博士后:聘期2年,工作期满(有培养协议的除外),实行双向选择,自主择业。

二、研究方向与培养模式

   主要研究方向为重金属生态毒理学及去除技术原理与应用,拟重点研究内容包括:重金属在生物体内的生物累积、生物转化、毒性效应与调控机制;水体中重金属的去除技术开发、应用及风险评估等。

拟招聘岗位以培养优秀青年科学家为目的,合作导师除指导博士后开展国际前沿科研工作、发表高水平论文外,还将依托海内外资源,辅助其申请国内各类基金项目(包括国家自然科学基金青年项目、省基金、博士后基金、国家重点实验室基金等),资助其参与各类国际/国内会议,为博士后未来独立开展科研工作、融入国际/国内科研圈奠定坚实的基础与卓越的硬件条件。

三、前期培养人员发展情况

导师前期培养博士后数名,目前发展情况良好,在站期间发表一系列高水平SCI论文,主持包括国家自然科学基金面上基金、青年基金、博士后基金、广东省自然科学基金等项目,出站后在985等高校获得教职。

四、候选人要求

(1)品学兼优,身体健康;

(2) 已取得或即将取得博士学位(博士毕业不超过3年),年龄在35周岁以下;

(3)具有较强的科研创新能力和学术发展潜力;

(4)生物学、化学、地球科学、环境科学、环境工程、海洋科学等相关专业。

五、在站期间待遇

主聘单位:广州大学环境科学与工程学院

根据申请者学术水平、工作计划、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类。

1. 薪酬福利

年薪+博士后公寓(租房补贴)+工会福利待遇

1)年薪应发36万元起(含五险一金单位部分),其中A类业绩优秀的年薪44万元起(含五险一金单位部分)。

2)可按学校规定租住学校周转房或公租房;如未租住学校住房,可享受2.4万元/年的租房补贴。

另,在站期间可申请落户我校常住户口、参照事业编制人员享受体检等工会福利待遇。

2. 科研启动费

在站期间,可按规定申领广州市博士后科研项目资助20万元。

3. 项目申报

学校支持博士后申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持博士后申报“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”、”“中德博士后交流项目”、“香江学者计划”、“澳门学者计划”、“广东省海外博士后人才支持项目”、“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。如获入选,将按相关政策提升待遇或发放奖励。

4. 职称评审

在站期间可参与职称评审,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

六、关于出站留校

1. 师资博士后首个聘期(2年)出站考核优秀的,聘全职特聘讲师/副教授,签订3年聘用合同,出站考核优秀且业绩突出、符合当年百人计划人才引进条件的,经学校人才引进程序进入事业编制,另行商定聘用合同。出站考核达不到优秀的,按规定出站,不进入第二个聘期。

2. 计划内博士后出站实行双向选择、自主择业,出站考核结果优秀的,可参照师资博士后进入第二个聘期。

七、出站留穗留粤后续资助

1. 人才待遇

获得中国博士后科学基金资助、且未满40周岁的出站留穗博士后,可按照相关规定申请认定“广州市青年后备人才”并享受相应服务保障待遇。符合条件的可申请免租入住85平方米的高层次人才公寓或享受住房补贴100万元。

2. 安家费或住房补贴

(1)期满出站后1年内到广州市属企事业单位全职工作、签订3年以上劳动合同(聘用协议),或期满出站后1年内在广州市自主创业且符合其他条件的,按相关规定向市申请安家费30万元(市财政分两期发放)。

(2)在世界排名前200名的高校(不含境内)获得博士学位,可申请“广东省海外博士后人才支持项目”,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的,可按相关规定向省申请住房补贴40万元,但不重复享受广州市安家费待遇。

联系方式:

以上招聘信息皆可申报,有意向者请将个人简历(含学习、工作、和科研经历,主要科研成果介绍等)发送至邮箱:info@techtalentsuk.com

发表评论

简历投递