湖北洪山实验室2022年度重大项目申报通知

为实现洪山实验室总体目标,围绕生物种业领域产出突破性重大理论成果,解决生物育种产业链发展的重要难题,根据2022年洪山实验室室务委员会全体会议精神,现面向洪山实验室全体固定研究人员,启动实验室2022年度重大项目申报工作。

一、资助类别

本年度重大项目资助类别分为产业链项目和基础研究类项目;项目实施期限3年;原则上产业链项目平均资助额度150-200万/项,基础研究类项目平均资助额度80-100万/项。

二、资助方向

围绕实验室研究方向(农业生物种质资源保护与创新、农业生物重要性状的生物学基础、农业生物绿色优质品种培育、农业绿色生产体系、农产品质量安全与营养健康),开展生物种业的前沿科学问题研究、核心关键技术协同攻关研究,解决生物种业重大科学问题,培育重大科研成果,产出具有实际转化价值的成果,推动、促进成果产业化。三、申报要求

1、重大项目原则上仅限本实验室固定研究人员申报。

2、申请人应是项目的实际负责人和执行人。

3、实验室鼓励固定研究人员之间以及联合其他非共建单位、非固定研究人员相互合作,共同解决生物种业基础研究和产业链的科学问题。

4、每名人员限主持1项、参加1项或非主持仅参加2项。在研未结题项目负责人不得作为主持人申报新项目。

四、经费开支及科研成果署名要求

1、洪山实验室重大项目经费不外拨,采取在洪山实验室报账制度,并严格遵守《湖北洪山实验室经费管理办法》。

2、承担洪山实验室重大项目的成果产出,署名规则参见《湖北洪山实验室关于规范成果署名的规定》,需标注“湖北洪山实验室资助”(Supported by Hubei Hongshan Laboratory),并署名湖北洪山实验室(原则上署名顺序为第一单位,特别情形可另行约定)。

五、申请方式及时间

(一)申请方式

项目采取线下申请方式,申请人下载并填写项目申报书、申报信息汇总表(见附件),经所在单位盖章后,将纸质版项目申报书及附件材料一式2份邮寄至实验室管理办公室。

同时将电子版项目申请书、申报信息汇总表等材料发送至实验室邮箱,请同时发送word版和PDF版,以便后续信息统计。

(二)申请时间

电子版材料接收时间:2022年7月20日-8月20日。

纸质版材料接收时间:2022年7月25日-8月25日。

六、联系方式

1、联系邮箱:info@techtalentsuk.com

2、联系人:马女士

附件:

附件1+湖北洪山实验室重大项目申报书(产业链项目).doc

附件2+湖北洪山实验室重大项目申报书(基础研究类项目).doc

附件3+洪山实验室2022年度重大项目信息汇总表.xls

附件4+湖北洪山实验室关于规范成果署名的规定.docx

附件5+湖北洪山实验室经费管理办法.docx

点击查看更多:https://techtalentsuk.com/cv/

发表评论

简历投递