2022年度国家杰青、优青名单已公布

近日,2022年国家杰青、优青项目评审结果正式公布,已经有多所高校发布喜讯。申请人和单位管理员已可登录国家自然科学基金网络信息系统查询2022年度国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金项目的资助获批信息。

点击图片登录查询

国家自然科学基金网络信息系统
国家自然科学基金网络信息系统
北京林业大学

近日,2022年国家杰出青年科学基金项目评审结果正式公布,北京林业大学材料学院彭锋教授、环境学院王强教授榜上有名。这是学校首次有两位教师在同一年度获批该类项目。

陕西师范大学

陕西师范大学化学化工学院杨鹏教授的“生物大分子可控聚集与界面粘附”项目获国家杰出青年科学基金资助,实现了学校自主培养的国家杰出青年科学基金项目的历史性突破;化学化工学院王长号教授的“核酸催化化学”项目和材料科学与工程学院徐华教授的“二维材料的可控制备与新器件”项目获优秀青年科学基金资助。以上3个项目的总经费为800万元。

河南大学

河南大学材料学院蔡国发教授在信息学部半导体材料方向获批2022年国家自然科学基金优秀青年基金项目。这是学校第四次获得该项目资助支持,也是学院自主培养的第五位国家级青年人才。

东北电力大学

东北电力大学能源与动力工程学院陈奇成教授申报的《低品位能源利用中能量转化与存储》项目获得立项支持,实现了学校优秀青年科学基金项目的历史性突破,标志着学校基础研究水平跃上了一个新台阶。

燕山大学

燕山大学电气工程学院闫敬教授获得2022年度国家优青项目资助,资助经费200万元/项。截止目前,学校已有10名青年教师获得国家优青项目资助。

广东工业大学

2022年广东工业大学“优青”项目立项数创历史新高,材料与能源学院芮先宏教授、谭剑波教授,信息工程学院徐毅教授,生态环境与资源学院解玉磊教授、周雅教授共5名教师荣获国家自然科学基金“优青”项目资助,资助经费均为200万元。截至目前,广工“优青”项目获得者增至15人,成为学校科技创新的重要力量。

发表评论

简历投递