海外全奖博士招生信息汇总

一、招生目录

1. 香港大学招收全奖博士生

2. 西交利物浦大学产业联合培养全奖博士招生

3. 澳大利亚昆士兰科技大学全奖博士招聘

二、招聘信息

01 香港大学招收全奖博士生

  • 职位信息

香港大学计算机系自然语言处理实验室刘琦课题组招收NLP/ML方向全奖博士生,此外还有博士后、RA和实习生岗位可申请。

招聘简介

香港大学计算机系自然语言处理实验室招收NLP/ML方向全奖博士生

刘琦老师将于2022年秋季加入香港大学(The University of Hong Kong)计算机系任助理教授。香港大学2022年QS全球大学排名第22名, 是亚洲久负盛名的大学之一。他目前计划招收多名博士生, 并提供全额奖学金(可覆盖学费+生活津贴),也欢迎申请postdoc, MPhil, RA和intern。

*注:该博士招生项目长期有效

  • 导师简介

刘琦在英国牛津大学师从于Phil Blunsom和Matt Kusner。目前,他主要的研究方向为:自然语言处理和机器学习。他曾在Google DeepMind, Facebook AI Research, Microsoft Research等机构工作。与大湾区数字经济研究院(IDEA), 腾讯AI Lab, 智源,Google, Meta AI, Microsoft Research等机构有长期合作。他在NeurIPS, ACL, TACL, NAACL, CVPR, ICCV等顶级会议及期刊发表论文20余篇。同时担任ACL, EMNLP, NAACL, NeurIPS, ICML, ICLR等会议的评审委员会委员。

他将任职于香港大学金融科技学院和自然语言处理实验室。

  • 奖学金

博士生可以申请以下奖学金:-HKU Presidential PhD Scholarship: 每年约403,000港币。-Hong Kong PhD Fellowships: 每年约403,000港币。-Postgraduate Scholarships: 每年至少216,360港币。

  • 申请材料

-CV-Transcripts-Research proposal-Selected publications (如有)

-Github (如有)-

TOEFL/GRE/IELTS (如有)

02 西交利物浦大学产业联合培养全奖博士招生

  • 职位信息

西交利物浦大学基于多传感器融合的机器意识研究博士项目联合培养招生,采用产教研深度融合的联合导师机制,提供全额奖学金,由英国利物浦大学授予博士学位。

  • 招聘简介

博士项目名称(PhD Project Title):基于多传感器融合的机器意识研究(Machine consciousness based on multi-sensor fusion)

奖学金编号:  FOS2112JP02

培养方式:西交利物浦大学 + 集萃深度感知所 联合培养

培养地点:苏州+无锡

博士导师: Prof. Steven Guan (西交利物浦大学); Dr. Yutao Yue (集萃深度感知所); Prof. Eng Gee Lim (西交利物浦大学); Prof. Prudence Wong (英国利物浦大学)。采用产教研深度融合的联合导师机制。

博士学位授予单位:英国利物浦大学

培养资助:免学费奖学金(抵扣学费折合80000元/年);博士生在集萃深度感知所联合培养期间,联合培养单位提供3000-6000元/月生活补助。

  • 入学要求

学术要求:申请者需有数学、物理、计算机、自动化等相关专业背景,有较强的机器学习领域知识背景。

• 中国:2021上海软科前100高校或世界一流大学或一流学科建设高校: 加权平均分75及以上;其他学校: 本科或硕士加权均分80分及以上,视学校而定

• 英国:二级甲等荣誉学位及以上, 或硕士学位成绩良好(Pass with Merit)及以上

• 北美:本科或硕士GPA 3.0及以上(总分4)英语语言成绩要求:雅思6.5分(单项不低于5.5分) 或同等水平托福、PTE成绩。

  • 申请材料:

• 博士研究课题申请书

• 中、英文完整成绩单

• 中、英文学位证明• 学信网学历认证/境外学历认证

• 英语语言成绩证明• 英文个人陈述

03 澳大利亚昆士兰科技大学全奖博士招聘

  • 职位信息

澳大利亚昆士兰科技大学(QUT)祁东晨课题组凝聚态物理;表面物理;二维材料器件方向全奖博士,主要研究实验凝聚态物理学和表面科,学制三年。

  • 导师及课题组简介

课题组主要研究方向为实验凝聚态物理学和表面科。目前主要关注金刚石以及二维材料的界面问题,以及其在表面电子及光电器件方面的应用。

Dr. Qi 博士毕业于新加坡国立大学,本科毕业于北京大学。迄今共发表SCI收录论文及综述160余篇(h因子43,总引用次数>6000 ),其中包括国际顶尖学术期刊例如自然纳米科技(nature nanotechnology),物理评论快报 (physical review letters),美国化学会志(Journal of the American Chemical Society),先进材料

(Advanced Materials),以及表面科学进展(Progress in Surface Science)。2017年,Dr. Qi 获聘澳大利亚ARC Future Fellowship(澳杰青)以从事低维材料与功能器件的研究和开发。2018年加入昆士兰科技大学任副教授。

  • 学校简介

QUT位于澳大利亚昆士兰首府布里斯班,是一所新兴的研究型大学。在全澳排名位列前十,仅次于八大。材料科学是学校的优势学科。学校有完备的科研环境例如投资超过上亿澳元的中央分析测试中心(carf)供研究者免费使用。布里斯班气候适宜,靠近旅游胜地黄金海岸,生活舒适。

  • 入学要求

a.具有凝聚态物理,表面物理或者材料物理相关的理工科背景硕士学历或硕士在读研究生

b.有发表的学术文章者优先

c.有二维材料及器件的制备表征优先

d.(重要)有Ielts 或Toefl考试的成绩, 英语成绩要求请参考:IELTS (academic): minimum score of 6.5 with no individual band score less than 6.0.TOEFL internet-based test: minimum score of 79 (l 16, r 16, w 21, s 18)

  • 奖学金

优秀学生加入本课题组后,将会获得学费全免,生活补贴每年不少于2万9千澳币的全额奖学金,进行为期3年的博士研究(没有课程或TA、RA的任务),参与到国际前沿科研领域的项目中。布里斯班消费比悉尼墨尔本低,生活轻松。课题组与新加坡A-Star属下的材料研究与工程研究所(IMRE)有联培协议,博士期间可以送往IMRE联合培养(不超过2年;S$2,700/month 奖学金及机票)。

三、联系方式

有意向者可发送简历至info@techtalentsuk.com

联系人:马女士

发表评论