2022年浙江省引进海外高层次人才计划申报启动-

本文转自网络;

 

为大力引进能够突破技术壁垒的关键技术、发展高新技术产业、具备原始创新能力和成果转化能力的高层次人才,打造具备一定国际竞争力的人才高地,特向全球发布“求贤令”,邀请海外高层次人才申请浙江省人才计划申报。

 

申报条件

具有海外学习工作经历,未全职在国内(来华)工作或者在国内工作不超过3年,来浙不超1年,并满足以下条件:

 

1.一般应当取得博士学位(国内外均可),年龄不限;

2.取得博士学位后,在海外连续工作36个月及以上

3.申报对象申报时未全职回国工作,或回国不超过3年;来浙不超一年;

 

政策支持

(一)省级人才工程

1.创新人才

人才入选后,给予省级奖励100万元,另给予配套地方将匹配叠加奖励(正常地方给予1:1.5-2)。

2.青年人才

人才入选后,给予省级奖励50万元,另给予配套地方将匹配叠加奖励(正常地方给予1:1.5-2);

(二)生活保障(按各地方政策落实)

1.住房保障

对于人才购买商品住房的,一次性给予80万元购房补贴;或给予省人才每年5万元租房补贴,租房补贴发放时间不超过10年,已享受的租房补贴在购买商品住房时予以扣减。

2.子女入学

对全职到岗的人才子女,在义务教育阶段就读国内私立学校的,每年按学费的30%,给予最高5万元的补助;入读区内公办学校的,由教育部门优先统筹安排。

3.落户办理

人才可申请在本地落户。

4.其他

人才可享受一年一次的健康体检、两年一次的疗休养以及各类专题培训。

重点引进

 

包括并不局限于以下学科方向:

◆新型材料:半导体材料、柔性材料、化工材料、金属材料、新能源与节能环保材料等

◆生命健康:高端医疗器械、临床检验检测、病理分析、生物医药、生物技术等;

◆新一代信息技术产业:集成电路、区块链技术、柔性电子技术、人工智能、物联网、大数据、新金融、软件与新兴服务等;

◆高端装备:智能制造、智能机器人、关键基础件(元器件)、柔性电子设备、检验检测设备、芯片工艺、新能源汽车、航空航天等;

◆数学、信息科学和计算机科学领域

◆海洋学相关专业

申报咨询

报名截止时间

申报时间:2022年1月至2022年6月(如有政策变动,以更新时间为准)
邮箱:info@TechTalentsuk.com
请符合条件的人才将简历(命名为“浙江省级人才申报+姓名”)发送至上述邮箱,我们将及时与您联系。

发表评论