2022年海外高层次人才引进进行时

 围绕经济社会发展的重大战略规划,以海外优秀留学人才为主体、以海外高层次人才为重点,着力引进具有国际先进、国内领先水平的高层次创业创新人才及团队。

 

 国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外优青

  1. 遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;
  2. 出生日期在1982年1月1日以后;
  3. 具有博士学位;
  4. 研究方向主要为自然科学、工程技术等;
  5. 在2022年4月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;
  6. 取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;
  7. 申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2021年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

 

*如有政策变动,以更新为准

 

您是否还有如下疑问?

 

  • 40岁以上的非青年人才是否有类似项目可申请?具体申请资格要求如何?
  • 走学术通道还是工业界通道?如何选择合适自己的项目提升入选率?
  • 如果申请成功,需要履行哪些义务?
  • 是否可以有专业的指导老师协助申报?
  • 是否可以协助寻找依托单位?
  • 入选后是否可以切换依托单位?
  • 具体的资助经费额度(不同省、市、区的配套经费差异非常大),拨付条件、拨付周期?

为了避免信息不对称而引起误会,我们非常愿意给海外的学者答疑。作为江浙沪高校院所和高质量企业长期合作的引才机构,我们所提供的服务,不对人才收取任何费用,欢迎大家联系我们!

发表评论

简历投递