浙江大学动物科学学院邵勇奇研究员课题组招聘博士后1-2名

单位简介

浙江大学动物科学学院蚕蜂所、中德马普学会伙伴小组、邵勇奇研究员课题组面向海内外公开招聘博士后研究人员1~2名。诚邀优秀博士毕业生加盟。

本实验室主要在动物、植物和环境微生物组的结构及功能、生物防治、微生物资源利用等领域发展新的研究方法,进行深入探索,从分子、细胞和整体水平上系统揭示共生微生物与宿主、环境相互作用的机理。科研成果产生了重要社会影响,相关研究被美国科学促进会(AAAS)、《中国科学报》、新华社等国内外媒体连续报道。先后承担国家自然科学基金(优青、面上)、农业部现代农业蚕桑岗位科学家、国家重点研发计划等多项课题。近年在Cell子刊、Nature Index journal等高水平期刊上发表收录论文30余篇。目前兼任中国昆虫学会微生物组学专业委员会委员;中德马普学会伙伴小组组长;Frontiers in Genetics,Frontiers in Ecology and Evolution,浙江大学学报(农业与生命科学版)等杂志学术编委。博士后课题可协商“自由探索类”课题。

详细信息请访问https://person.zju.edu.cn/0015001

招聘岗位及招聘条件

博士后1-2名

1.年龄35岁以下,符合博士后管理的规定;

2.曾以第一作者发表论文;

3.具有微生物学、分子生物学、免疫学、生物信息学、统计学(熟悉R等语言)等相关专业背景,具有一定的英文阅读写作和独立研究能力。

4.为人诚恳,具有责任心、事业心和团队精神。

岗位职责

主要从事微生物组学、动物(包括昆虫)病原生物学、免疫学、基因编辑与生物信息学等方面的相关研究工作

薪酬待遇

1.年薪15-25万+人民币,业绩奖励另计,一人一议。工资及福利待遇按国家和浙江大学博士后有关规定执行;

2.可以优惠价格租住学校教师公寓或申请租房补助;

3.提供良好的科研条件,支持申请国家自然科学基金、各类博士后基金、国际交流专项及人才计划资助;

4.博士后出站考核优秀者可以优先推荐申请浙江大学教师岗位。

应聘流程

1.申请人首先将个人简历、自荐信和相关代表性论文发送至邮箱,邮件请注明“应聘博士后+姓名”。

2.初选合格者将通知本人提供3份专家推荐信(其中1份须由博士生导师提供),学历、学位证书扫描件,以及其它可以证明本人能力和学术水平的资料;

3.面试或视频面试,择优录取;

4.按浙江大学关于申报博士后的程序申报进站。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论