浙江大学滨江研究院儿童健康创新研究中心招聘博士后

单位简介

浙江大学滨江研究院是浙江大学与杭州高新区(滨江)共同举办的事业单位,是政府支持、产学研结合、市场化运作的新型研发机构。围绕信息和生命健康领域,研究院下设五大研究中心,开展信息技术研发、高端医疗器械和智慧医疗等领域的技术研发。

儿童健康创新研究中心依托浙江大学医学院附属儿童医院的学科及人才优势,发挥国家儿童健康与疾病临床医学研究中心和国家儿童区域医疗中心等国家级平台的创新优势,以儿童重大疾病防控需求为导向,集聚高层次人才、开展高质量项目、突破高难度技术、打造高标准平台、研发高水平产品,构建产学研多方联动、协调发展的创新创业生态圈,加快儿童健康保障与重大疾病防控的技术创新与成果转化。

一、实验室简介

(一)儿童健康数字装备技术创新实验室

基于流体力学、人工智能、大数据、生物信息、机械科学等前沿关键技术,自主研发和转化包括人工心肺和人工心脏、智能诊疗装备在内的一批医疗器械,助力企业、孵化企业、聚集企业,形成集“产学研医检”一体的医疗器械产业生态圈。

(二)儿童遗传病精准医学创新实验室

聚焦我国发病率高、发病严重的遗传性疾病,联合国内外科研院所、高新企业,凝聚儿科学和遗传学研究的中坚力量,利用基因治疗、细胞治疗等先进技术,从预测、预防和实现个体化治疗三个方面开展细胞和基因治疗的创新研究。

(三)出生队列样本库平台

以多代、多组学、多学科交叉、一般人群与儿童疾病人群双驱动为发展导向,建立以长三角为中心,辐射全国、影响周边国家的多代百万级出生队列。从孕期开始动态持续收集生物样本,研发基于云链融合技术的生物样本资源共享平台,整合多源数据库,形成覆盖儿童生长发育全周期的大数据集成平台。

二、导师简介

舒强教授,儿童健康创新研究中心主任,主任医师,教授,博士生导师,浙江大学医学院附属儿童医院党委书记、享受国务院特殊津贴专家、浙江大学医学院儿科学院院长、国家儿童健康与疾病临床医学研究中心主任、浙江大学求是特聘医师,国家卫计委突出贡献中青年专家、浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省卫生领军人才、浙江省“万人计划”杰出人才,中华医学会小儿外科学分会副主任委员、中国医师协会小儿外科医师分会常务委员、中华医学会小儿外科学分会心胸外科学组副组长、浙江省医学会小儿外科学分会主任委员、浙江省抗癌协会小儿肿瘤专业委员会主任委员。World Journal of Pediatric surgery主编,World Journal of Pediatrics(SCI)执行主编,临床小儿外科杂志副主编,Chinese Medical Journal(SCI)和中华小儿外科杂志等杂志编委。

主要从事小儿心脏病外科治疗及人工心脏辅助、围手术期器官功能损伤及出生缺陷综合防治等领域研究。

李学坤教授,儿童遗传病精准医学创新实验室负责人,美国Emory大学人类细胞生物学/人类遗传学博士后,博士生导师,浙江大学医学院/浙江大学医学院附属儿童医院教授,海外高层次人才,在nature neuroscience、nature communications、Genomics、proteomics&bioinformatics、human molecular genetics、journal of neuroscience、cell、nature biotechnology等杂志发表论文40余篇。主持和参与科技部重点研发计划和“973”项目、国家自然基金面上项目、人社部回国人员基金(优秀类)和浙江省科技厅公益项目等。

主要从事出生缺陷的遗传学和表观遗传学机制、表观遗传学修饰神经发育和退行性疾病的作用和机制、以类器官为模型研究重大出生缺陷机制等方面研究。

朱善宽教授,出生队列样本库平台负责人,浙江大学求是特聘教授,中华医学基金会(CMB)杰出教授,多伦多大学教授(Status Only),爱思唯尔2014至2019年中国高被引学者。现任浙江大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任,慢性病研究所所长,浙江大学医学院肥胖与人体组成研究中心主任,浙江大学-斯坦福大学健康联合实验室负责人,国家儿童健康与疾病临床医学研究中心副主任。兼任中华预防医学会公共卫生教育委员会常委、中国营养学会营养与慢病分会副主任委员、中国营养学会理事、浙江省营养学会理事长等,《欧洲临床营养学杂志》副主编及JAMA,BMJ等杂志专家审稿人等。

主要从事慢性非传染性疾病研究,特别是在肥胖、代谢综合征、心脑血管疾病及糖尿病的发病机制和预防控制等方面研究。

何威教授,出生队列样本库平台核心骨干,浙江大学百人计划研究员,博士生导师,瑞典KarolinskaInstitutet助理教授(2018-2020)。浙江省营养学会理事,浙江省营养学会妇幼营养专业委员会副主任委员。其研究成果发表于Journal of Clinical Oncology,BMCMedicine和Journal of National Cancer Institute等专业领域知名期刊上,作为负责人获得瑞典及中国科研经费约500万人民币。

主要从事精准医学及健康医疗大数据、药物流行病学、登记系统数据等方面研究。

招聘岗位及招聘条件

一、招聘需求

(一)儿童健康数字装备技术创新实验室

1.招聘人数

计划招聘2-3人

2.专业要求

生物医学工程,机械工程,流体力学,血流动力学或其他相关专业博士学位。

(二)儿童遗传病精准医学创新实验室

1.招聘人数

计划招聘2-3人

2.专业要求

医学或生物学相关专业,博士研究生学历。

(三)出生队列样本库平台

1.招聘人数

计划招聘2-3人

2.专业要求

公共卫生、计算机、健康管理、组学分析、人工智能、统计分析等相关专业研究背景的海外知名高校或学科领先高校的博士毕业生或即将博士毕业。

岗位职责

1.参与实验室相关的研究项目,开展独立课题研究;

2.参与实验室的研究生培养,给硕博学生的选题开题提供指导;

3.独立申请基金,并参与研究组的项目申请。

薪酬待遇

1.参照浙江大学博后待遇,实行协议年薪制,具体结合申请者的毕业院校和科研学术情况确定;

2.新进站博士后研究人员,在站期间再给予每人每年12万元生活补贴(补贴两年),国(境)外博士后再增加5万元生活补贴;

3.新进站应届博士毕业生,符合条件者给予杭州市一次性生活补贴5万元,第二年和第三年享受滨江区每个月2000元的租房补贴;

4.新进站博士后研究人员,在站期间再提供每人15万元科研经费;

5.在站期间,符合条件的博士后研究人员,研究院协助申请杭州市高层次人才认定,认定通过享受相应待遇,与薪酬待遇累加;

6.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;

7.按国家有关规定缴纳五险一金;

8.期满出站后留(来)研究院工作,符合条件者可享受杭州市发放的每人40万元的博士后出站安家一次性补助;

9.期满考核优秀者可视情况作为浙江大学滨江研究院百人计划研究员聘用。

应聘流程

发送个人简历,近5年代表性成果和导师推荐信至邮箱,(邮件主题:应聘导师+本人姓名+博士后应聘),初审合格后会发出面试通知。本招聘长期有效,招满为止。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论