浙江农林大学“碳基纳米材料的物化特性及其应用研究团队”博士后招聘启事

单位简介

浙江农林大学“碳基纳米材料的物化特性及其应用研究团队”是首批浙江省高校高水平创新团队。成员主要研究碳纳米材料的物理、化学性能及分子级别的机理,及其在海水淡化/重金属截留过滤、柔性电子和光电材料、水分保持/养分/农药缓释的作物生长、蛋白折叠的生物领域等领域的研究。涉及物理、化学、信息技术、生物、环境等专业领域的深度交叉。依托省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、浙江省土壤污染生物修复重点实验室、浙江省林业生物质化学利用重点实验室,相关研究已获得了一系列重要成果。团队近五年发表相关研究论文100多篇,其中团队负责人陈亮教授(博士后合作导师)在《Nature》、《Nature Chemistry》、《National Science Review》、《Advanced Functional Materials》、《Carbon》、《J. Colloid Interf. Sci.》、《Appl Surf Sci》等期刊上发表相关研究论文32篇;单篇最高引用512次(Web of Science数据库)。相关论文被领域内专家在《Science》、《Nature》、《Nature Materials》、《Nature Chemistry》、《Physical Review Letters》、《Advanced Materials》、《Energy & Environmental Science》等杂志上进行引用或专题报道。

碳基纳米材料的物化特性及其应用研究团队因科研需求,现面向社会招收博士后科研人员加盟。合作导师见https://orcid.org/0000-0001-7371-3130,欢迎各位博士到我校开展博士后研究工作!

招聘岗位及招聘条件

1. 具有凝聚态物理、物理化学、纳米材料等相关学科博士学位,有石墨烯电子器件制备基础。品学兼优,身体健康,申请者年龄一般不超过 35 周岁,获得博士学位不超过3年。

2. 具备较强的学术水平和业务能力,第一作者发表SCI论文二区以上者优先。

薪酬待遇

1. 在站期间,年薪(含单位与个人缴纳的社会保险、公积金、政府补助等)20万元(税前)。

2. 科研奖励政策:在站期间成功申请课题、发表论文等成果,享受在职人员同等奖励。

3. 住房:在站博士后人员可选择入住校内教师公寓或住房补贴(原则上24个月)。

4. 落户:博士后在站期间,可按规定落我校常住户口,其配偶及未成年子女可随本人流动落暂住户口。

5. 博士后研究人员期满出站后,经考核优秀并按师资引进留校工作的,可享受人才引进的相关待遇。

应聘流程

申请人可通过邮件提交个人简历、学历/学位证书扫描文件和获奖证书等可以证明本人知识、能力、水平、业绩的相关资料,并提供3封推荐信及推荐人的联系方式(请将以上材料整理成一份PDF文件)

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论