浙江大学医学院钟贞实验室招聘科研辅助1名

单位简介

钟贞,博士生导师, 百人计划研究员, 浙二医院神经内科双聘教授。

神经退行性疾病包括阿尔茨海默病(AD), 帕金森病(PD), 肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS), 亨廷顿病(HD) 等都具有非正常构像蛋白颗粒沉积并且易于诱导正常蛋白变性的病理特征,已经在该研究领域被公认。然而,这些不同的非正常构像蛋白在发病过程中所起到的具体作用机制仍然不清楚。

详见主页: https://person.zju.edu.cn/zhongzhen

目前在研方向:

1. 神经退行性疾病(ALS)发病机理研究;

2. 类朊变性蛋白在细胞间的转运扩增机制及靶点研究

招聘岗位及招聘条件

1. 具有医学、生物学、材料学、药学,理学等生命科学相关专业硕士学历或即将硕士毕业;掌握了分子生物学与小鼠操作实验技能基础的优先考虑;

2. 对神经退行性疾病机理研究有兴趣,责任心强,治学态度严谨,具有突出的团队协作精神;

3. 具有良好的英语基础,听说读写能力。

4. 能长期稳定工作或者致力于申请2022年入学博士生。

岗位职责

1.协助PI 管理实验室。

2. 协助研究生进行相关实验研究。

3. 主要职责包括基于大规模筛选结果进行基因蛋白水平的靶点验证。

应聘流程

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历(包括学习、工作和研究经历)以及其它证明本人能力、水平的相关资料发至邮箱”。经考核后择优录取、待遇面议,

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论