之江实验室邓水光教授项目组招聘博士后3名

单位简介

项目组隶属于新型智能计算系统研究中心,致力于研究面向类脑计算机的分布式计算技术与基础软件技术。主要研究内容包括:1)基于类脑计算机的新型软件体系架构;2)面向类脑计算机的操作系统和编译技术;3)面向类脑计算机智能应用的基础中间件技术;4)基于类脑计算的云边端协同技术和服务平台。
邓水光,浙江大学计算机科学与技术学院教授/博士生导师,IET Fellow,获国家万人计划青年拔尖人才、IEEE TCSVC Rising Star、中国青年五四奖章、微软学者、百人会英才、CCF服务计算杰出成就奖等荣誉称号。分别于2002年和2007年毕业于浙江大学获计算机学士与博士学位;于2014年和2015年赴麻省理工学院和斯坦福大学从事访问研究工作。
主要研究方向为服务计算、边缘计算等。担任IEEE Trans. on Services Computing、Knowledge and Information Systems(KAIS)、Computing (Springer)、IET Cyber-Physical Systems: Theory & Applications等国际期刊Associate Editor。近年来,在国际权威期刊和会议上发表论文100余篇,获7次国际会议最佳论文和最佳学生论文奖;授权国家发明专利50余项,出版5部学术专著(含英文专著两部)。主持国家重点研发计划课题、国家科技支撑计划、国家863计划、国家自然科学基金、浙江省杰出青年基金等项目。获国家科技进步二等奖1项,省部科技几部一等奖5项。

研究方向

1.操作系统、中间件;
2.分布式计算与系统;
3.云计算、边缘计算。

 

招聘条件

1. 已获得或即将被授予博士学位,具有计算机科学、软件工程、电子与信息工程、人工智能、神经科学等交叉学科研究背景。
2.掌握计算机体系结构、人工智能基础理论等方面的基础知识;熟悉嵌入式系统、操作系统、分布式计算以及系统者优先。
3.在计算机体系结构、分布式计算等领域国际知名期刊或顶尖会议发表过高质量学术论文者优先。
4.有较强的系统架构和解决问题的能力以及较强的代码实现能力;具有软硬件系统开发经验者优先。

 

薪酬待遇

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
5.按国家有关规定缴纳五险一金;
6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;
7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;
8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

 

应聘流程

1.完成线上岗位申请并提交,或将所需材料发送至博管办邮箱(标明投递岗位),提交材料必需包括:简历、学术代表作、专家推荐信(可面试后提供);
2.初审合格者进入博士后招收流程;
3.确定人选后,签署招收协议;
4.办理进站手续并报到。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论