浙江财经大学信息管理与人工智能学院 诚聘海内外优秀人才

单位简介

浙江财经大学信息管理与人工智能学院前身是成立于1987年的经济信息管理系,是浙江财经大学办学历史比较悠久的学院之一。现设有管理科学与工程一级学科硕士点以及信息管理与信息系统、人工智能、电子商务、软件工程四个本科专业,涵盖管理学和工学两大学科门类,全日制在校本科生和硕士研究生共1200余人。信息管理与信息系统专业、电子商务专业、软件工程专业入选省级一流本科专业建设点。

学院现有专任教师62人,其中高级职称38人。学院现有博士46人,占比74.2%,其中外籍博士和海外名校博士8人,985高校博士33人,同时聘请了多位海内外知名专家和学者为学院特聘教授。学院有教育部新世纪人才1人、浙江省151第一层次人才1人、浙江省151第二层次人才1人、浙江省万人计划人才1人、浙江省高校领军人才培养计划创新领军人才1人、高层次拔尖人才1人和青年优秀人才1人,浙江省高校中青年学科带头人2人、浙江省省级优秀教师1人。学院设有数据科学与智能决策、智慧供应链与复杂系统管理、商务智能与互联网金融、工业工程与智能制造技术管理等研究方向。近五年(2016-2020)来,学院教师取得了丰硕的研究成果,承担国家级课题39项、省部级课题50项,获得省部级奖3项,在高水平国际期刊上公开发表SCI/SSCI检索论文200余篇(其中JCR一区论文133篇,入选ESI高被引论文5篇),在国内外产生了广泛的学术影响力。

学院密切结合以人工智能为代表的新一代信息技术发展趋势与行业人才最新需求,依托学校金融、财会等优势学科和专业,培养具有财经专业背景知识的复合型、创新型信息人才。学院积极探索分类培养、多元化发展的人才培养模式,办学成果获得浙江省教学成果奖。信息管理与信息系统专业注重培养信息资源管理与系统建设能力,掌握财经大数据分析与智能决策的知识及应用能力。电子商务专业注重培养电子商务系统的规划、开发、运营与管理能力,以及商务大数据的智能分析与决策应用能力。人工智能专业注重培养应用人工智能基础理论和前沿技术解决智能金融、智能商务等领域实际问题的能力。软件工程专业注重培养软件系统,特别是金融软件系统的分析、设计、开发和管理能力。据邱均平版《2020-2021中国大学及学科专业评价报告》显示,学院电子商务、信息管理与信息系统专业分别获评中国四星级和三星级专业。

学院实践教学条件优越。获批教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目首批试点高校,学院实验中心为浙江省“十三五”重点实验教学示范中心,获得中央财政专项和省财政专项建设项目共7项。学院建有人工智能AI+应用创新、人工智能与互联网服务、电子商务与云服务、金融数据分析与可视化、移动开发技术、智能硬件与物联网等10余个专业实验室,1个学生创新实践基地和1个学生创业实践基地,2个研究生创新实践基地,实验室面积近4800余平方米,设备总资产达1300多万元。学院与浙江省审计厅共建了浙江信息化审计理论研究中心,与思科共建了思科网络学院,与Oracle共建甲骨文学院,与益和共建ERP实践实习基地,还与阿里巴巴、科大讯飞、达内集团、杭州城市大数据运营、杭州同花顺、浙大网新、信雅达集团等知名IT企业共建了校外实践教学基地,为学生高质量就业创造了良好的条件。

招聘岗位及招聘条件

因学科和专业发展需要,信息管理与人工智能学院向海内外诚招人才,招聘专业:管理科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、人工智能等相关学科和专业,各岗位具体人数不限。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论