浙江大学医学院附属第一医院诚邀海外英才依托申报海外优青项目

单位简介

浙江大学医学院附属第一医院建院于1947年,是浙江大学创建的首家附属医院,是集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的“国家队”医院,是国家传染病医学中心、国家医学中心首批辅导类创建单位(全国8家),全国公立医院高质量发展试点单位(全国13家)。

近3年来,在院党委领导下,医院在规模、空间结构、学科发展、人才队伍建设等方面发展迅猛。现拥有六大院区,职工9251人,床位5151张,拥有国家重点学科2个,国家临床重点专科22个,国家重点实验室1个,省部级重点实验室(工程中心)21个,2020年科研经费达3亿元。医院在2019年公立医院绩效考核排名第6;2020年度中国医院排行榜排名第10,连续12年保持浙江第一;2020年度中国医院科技量值排名第4。

借助国家医学中心、医学高峰建设、公立医院高质量发展契机,我们坚持党管人才,到“十四五”末,全院员工达将到15000名,高级职称人员占比达到20%,医疗岗博士占比达到65%,科研及转化队伍人数逐步达到全院总人数的10%,汇聚形成一支具有国际视野、具有浙一效应、引跑医院发展的医、教、研和管理队伍。

为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)自2021年起,设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。

优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

招聘岗位及招聘条件

优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.出生日期在1981年9月1日以后;

3.具有博士学位;

4.研究方向主要为自然科学、工程技术等;

5.在2022年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2020年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

薪酬待遇

(一)国家资助

1.资助强度:100-300万元。

2.资助期限:3年。

(二)医院配套支持  

1.薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬待遇;

2.住房待遇:提供购房补贴和人才过渡住房;

3.科研支持:提供配套科研启动经费、实验室、办公空间,支持团队建设等;

4.其他:可申请浙江大学新百人计划,保证研究生招生名额,协助解决配偶工作及子女入学。

应聘流程

有意报名者请提交简历至邮箱。达成申报意向后,我们将由专人负责联系并协助申报。具体申报要求以国家自然科学基金委通知为准。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:cv@email.techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论