浙江大学医学院附属第二医院/浙江大学转化医学研究院孙毅/韩欣团队招聘博士后等科研人员

团队简介

浙江大学医学院附属第二医院/转化医学研究院孙毅/韩欣团队,主要从事靶向泛素-CRL-E3连接酶-拟素化(Neddylation)通路原创性小分子药物的研发和基于PROTAC技术的蛋白降解剂小分子药物的设计、合成及抗肿瘤活性评价。

我们的团队

肿瘤生物及药物评价实验室

负责人:孙毅博士,浙江大学求是讲席教授, 双聘浙江大学医学院附属第二医院和浙江大学转化医学研究院,兼任浙江大学滨江研究院生命与大健康研究中心副主任;浙江大学转化医学研究院创始院长、美国科学促进会(AAAS)会士、原美国密歇根大学放射肿瘤学系冠名终身教授。

孙毅教授实验室长期从事恶性肿瘤发生发展的分子机制,分子标志物/抗肿瘤分子靶点鉴定以及小分子抗癌药物开发的研究工作,主要利用分子、生化、细胞生物学等技术手段和条件基因敲除鼠模型研究Cullin-RING ligase泛素连接酶和蛋白拟素化修饰在肿瘤发生发展中的作用及抗肿瘤靶向药物研发。目前正在研发CRL E3连接酶和拟素化通路的小分子抑制剂。孙毅教授的工作以通讯作者发表于Dev Cell, JCI, Mol Cell, Nature Communs, PNAS, Science Adv.等国际权威杂志。发表论文累计250多篇,累计引用次数>28000次,H指数72。获得授权国际国内专利10项,相关研究获得多项国内外科研基金资助。为国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目负责人。

化学小分子药物研发平台

负责人:韩欣博士,浙江大学医学院附属第二医院/浙江大学转化医学研究院特聘研究员,课题组长。

韩欣博士2007年-2016年本/硕博均毕业于武汉大学药学院; 2016年-2021年在国际著名药物化学家、《Journal of Medicinal Chemistry》前主编、美国密歇根大学医学院王少萌教授实验室从事博士后研究。前期主要围绕抗病毒和抗肿瘤小分子药物进行研究,尤其是在PROTAC抗肿瘤药物研发领域,取得了一系列重要成果。研究工作已发表高水平SCI论文25篇,其中第一作者论文18篇,药物化学顶级Top1期刊J. Med. Chem. 8篇(总被引次数750余次,H-index为14,单篇最高被引用125次,其中ESI高被引论文3篇、Faculty Opinions(原F1000Prime)推荐1篇、Highlight论文1篇)。申请和授权专利17项,包括国内专利5项,国际专利12项,作为主要发明人11项。作为主要贡献者和参与者完成多个PROTAC临床项目(AR降解剂、BRD4降解剂、MDM2降解剂等)的临床前评价,拥有1个临床化合物,并转让给著名制药公司Roivant Sciences和江苏亚盛医药进入临床研究阶段,转让金额达1亿美元。

我们的目标和方向

该“化学小分子药物研发平台”全面借助浙江大学医学院附属第二医院和浙江大学转化医学研究院的优势资源,以化学设计合成为基础、以生物测试及临床前评价为手段、以实现项目临床转化为目的来共同推进First-in Class原创性小分子药物的研发。主要围绕以下方向继续开展新药研发工作:1、CRL-E3连接酶-拟素化通路小分子抑制剂的研发; 2、基于PROTAC技术的蛋白降解剂小分子药物的设计、合成及临床评价;3、围绕克服肿瘤耐药这一重大临床需求,开展抗癌新药的分子设计、合成与开发工作,并实现临床转化。

我们的优势

1、浙江大学医学院附属第二医院/转化医学研究院大力支持“化学小分子药物研发平台”的建设、完善和发展,该平台化学实验室现已配备赛默飞高分辨质谱仪、Waters UPLC/HPLC-MS联用仪、Waters制备HPLC、自动过柱机、低温冷冻干燥机等先进化学合成仪器;

2、该平台现拥有完善的生物测试系统和药物临床前评价系统,申请者将与多学科背景优秀科研人员一起工作与合作,全程参与项目的推进,包括课题立项、分子设计、有机合成、先导分子优化、成药性优化、体内外活性数据反馈讨论再设计等临床前评价流程;

3、该平台经费充足,已获得相关人才经费支持,完全满足项目的推进。

现因团队发展需要,公开招聘“化学小分子药物研发平台”博士后及相关科研人员。

招聘岗位1:博士后3名

应聘要求 

1.国内高水平高校即将毕业博士或毕业3年内,年龄35岁以下,具有有机化学、药物化学及相关专业背景,有全合成经验者优先。

2.具有良好的学术成果,以第一作者或通讯作者在世界知名专业杂志上发表过SCI论文1篇及以上。

3.对科学研究具有浓厚兴趣,工作积极主动、为人勤奋踏实、身心健康,具有良好的团队合作精神,具有良好的中英文阅读和写作能力,能够独立开展科研项目。

岗位职责

1.独立承担开展课题,参与课题组项目的管理,指导和培训实验人员。

2.负责新化合物及衍生物的设计和多步合成,与项目成员密切合作,为生物活性测试提供活性分子。

3.协助专利和文章撰写,独立申请各种研究课题、基金。

待遇条件

1.博士后待遇按照浙江大学博士后相关规定享受具有竞争力的薪酬、津贴和福利,年薪22万元以上,具体薪酬视个人情况可面议。

2.学校有偿提供教师公寓(享受租赁价格优惠)。

3.支持申请国家自然科学基金、浙江省自然基金和各类博士后基金,支持参加海内外学术交流活动。

4.在站时间满3年或一站期满直接进二站并满1年的博士后人员,可以申报浙江大学的专业高级职务,医院为优秀的博士后提供优先留院机会。

招聘岗位2:研究助理2名

应聘要求

1.具备有机化学或药物化学专业的硕士学位;或者化学、药学等相关专业本科毕业,具有2年及以上有机合成工作经验,年龄35岁以下。

2.以第一作者或通讯作者在世界知名专业杂志上发表过SCI论文者优先。

3.具有规范的实验操作技能和较强的实验室安全意识,工作积极主动,踏实、严谨,责任心强,具有良好的团队合作精神。

岗位职责

1.根据课题需求,独立完成化合物的合成路线设计以及合成工作。

2.协助课题组长完成实验相关物品的订购、入库和财务报销工作。

3.协助课题组长完成实验室安全管理工作。

待遇条件

工资以及其他福利待遇将根据申请者的资历以及浙江大学相关规定从优办理。(年薪11万元起,包含五险一金)

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论