之江实验室2021年博士后招聘公告

单位简介

之江实验室成立于2017年9月6日,坐落于杭州城西科创大走廊核心地带,是浙江省委、省政府深入实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的重大科技创新平台。实验室以“打造国家战略科技力量”为目标,由浙江省人民政府主导举办,实行“一体两核多点”的运行架构,主攻智能感知、人工智能、智能计算、智能网络和智能系统五大科研方向,重点开展前沿基础研究、关键技术攻关和核心系统研发,建设大型科技基础设施和重大科研平台,抢占支撑未来智慧社会发展的智能计算战略高点。目前,之江实验室已获批牵头建设智能科学与技术浙江省实验室,招收前沿基础理论、智能感知、人工智能、智能计算、智能网络、智能系统六大领域的博士后。

招收条件

1.拥护社会主义制度,遵守国家法律法规;

2.品学兼优,身体健康,年龄一般在35岁以下;

3.获得博士学位不超过三年;

4.具有较强的科学研究能力和较高的学术水平,富有敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作任务;

5.同意在站期间博士后研究项目以实验室开展的各类科研项目为主要来源。

研究方向

1.前沿基础研究:计算与数据科学、智能与认知科学、生物计算、可信计算等。

2.智能感知:类人感知、量子传感与精密测量、光纤传感等。

3.人工智能:数据智能、融合智能、跨媒体智能、人工智能社会实验等。

4.智能计算:智能计算硬件、智能计算软件、智能计算平台、大数据区块链、数字孪生等。

5.智能网络:未来通信与网络、工业互联网等。

6.智能系统:智能机器人、网络健康大数据、金融科技等。

更多研究方向请登录博士后工作站查询(可直接投递):http://postdoctor.zhejianglab.com

待遇政策

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);

2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;

3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;

4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;

5.按国家有关规定缴纳五险一金;

6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;

7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;

8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

申请流程

1.将申请材料发送至指定邮箱,邮件主题为“姓名+博士后+研究方向”。提交材料包括:简历、学术代表作,并注明预计进站时间。申请人也可在之江实验室博士后工作站网页完成岗位申请并提交。

2.初审合格者参加博士后招收面试。

3.签署招收协议。

4.办理进站手续并报到。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论