之江实验室微纳光子材料与器件项目组 – 博士后招聘-传感材料与器件研究中心

之江实验室光电材料与集成器件项目组基本情况介绍

之江实验室光电材料与集成器件项目组拟开展集成光电芯片研究,重点开发微纳光电材料、光电器件集成技术、光电计算芯片等。

 

合作导师:谭德志博士

谭德志,之江实验室PI,2014年毕业于浙江大学材料科学与工程学院,获得博士学位。曾先后在加拿大蒙特利尔工学院、新加坡南洋理工大学、日本京都大学(JSPS Fellow)、韩国基础科学研究所(Research Professor)、浙江大学等单位从事科研/教学工作。近年主持或者参与多项国家基金委基金、国家基金委重点项目、科技部重点研发计划项目以及企业委托研发项目等。在超快激光与物质相互作用以及光电材料与集成器件开发等方面取得了一系列成果。以第一/通讯作者在Light Sci. Appl.、Prog. Mater. Sci.、Adv. Photonics、Laser Photonics Rev.、ACS Nano等高影响力期刊发表论文30余篇。担任SCI期刊Materials的Topic editor,Nano Lett.、ACS Nano、Adv. Funct. Mater.等期刊的审稿人。

 

 研究方向

  1. 微纳光电材料与光电器件集成技术
  2. 超快激光微纳制造、光场调控、超快光谱探测

3.光电计算/光量子芯片理论与算法

 

 招聘人数:6

 

工作地点:浙江省杭州市

 

应聘条件

  1. 凝聚态物理、光学、光学工程、材料化学、软件算法等相关专业和研究方向;
  2. 具有较好的独立从事科研工作能力以及自我学习能力,已在领域内顶级期刊发表过学术论文,勤奋务实,勇于开拓,具有良好的团队协作精神;
  3. 具有激光加工、量子光学、光电/光子芯片、激光光场调控、光学纳米材料等相关项目经历者优先考虑;已有相关领域高水平论文发表者优先。

 

申请流程

  1. 完成线上岗位申请并提交(https://zp.zhejianglab.com/index.aspx),提交材料必需包括:简历、博士论文摘要、学术代表作、专家推荐信。
  2. 初审合格者参加博士后招收面试。
  3. 签署招收协议。
  4. 办理进站手续并报到。

 

待遇

(以下主要针对博士后,也欢迎研究专员和工程师加入团队,可直接联系了解具体薪资待遇)

  1. 提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
  2. 提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
  3. 对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
  4. 入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
  5. 按国家有关规定缴纳五险一金;
  6. 免租金提供精装修博士后公寓;
  7. 期满考核优秀者可视情况作为实验室高级研究专家录用;
  8. 鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论