良渚实验室疑难未诊断疾病领域诚聘英才

单位简介

良渚实验室,由浙江大学牵头建设,是一家汇聚多学科背景人才、攻克重大医学难题的新型研发机构。
2020年7月,良渚实验室获浙江省实验室授牌,成为代表浙江水平的生命健康领域重要战略创新平台。
“重大精神疾病”“疑难未诊断疾病”和“血液与免疫疾病”,良渚实验室聚焦的这三大领域,不仅是浙大医学最具优势的领域,也代表医学发展的未来,解决的是“卡脖子”的关键难题。良渚实验室将集中各方资源,以“国之大者”的情怀打造“国之重器”。
这里不仅有大楼,更有大师与你同行!
我们实行首席科学家负责制,内部运营由首席科学家全权负责,三大领域分别由段树民、刘志红、黄河三位教授担纲首席科学家。
在他们的带领下,良渚实验室成立以来,已经在Nature、Science、Cell等国际顶尖杂志发表论文6篇,在Gut、Molecular Cell、Nature Communications等国际一流杂志发表论文20余篇。

重点招聘方向

医学遗传学与基因诊断

医学遗传学研究,基因组学研究,免疫遗传学研究。

特别欢迎持有美国医学遗传学与基因组学学会(ABMGG)认证的临床分子遗传或临床细胞遗传执业医师执照(DABMGG)的研究者及美国医学遗传学与基因组学学院专家委员(FACMG)加盟。

单细胞图谱与疾病分型

单细胞测序、原位测序、单细胞多组学分析等。

计算生物学

基因组变异的分析解读、疾病遗传规律的探究、蛋白质结构预测、医学人工智能等;

基因治疗

基因编辑与载体递送、AAV基因治疗的基础与临床研究等;

干细胞与类器官

多功能干细胞定向诱导分化、干细胞治疗、类器官构建等;

分子筛选与合成

人工智能辅助分子筛选、分子设计与合成、结构生物学等。

申请方式

请应聘者提交详细的个人简历和三篇代表性论著(PDF格式),

“姓名+岗位+良渚实验室”命名,发送至邮箱。更多信息欢迎邮件垂询。

联系信息

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

岗位待遇

(1)良渚实验室将参照一流大学相应职位,提供国际接轨的薪酬和福利待遇支持您的职业发展;

(2)将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士后招聘等方面给予特别支持;

(3)特别优秀者(关键看在前瞻性基础研究、引领性原创研究、产业化应用研究等方面是否处于世界前沿,活跃在创新创业一线),不唯帽子、不唯资历,可申请浙江省顶尖人才“鲲鹏计划”,含地方配套最高达2个亿的科研支持;

(4)我们可以提供优厚的住房补贴,特别优秀者可以申购学校为人才预留的优惠商品房;

(5)协助解决子女入学入托问题;

(6)良好的硬件配置,让你在这里工作无忧。

发表评论

简历投递