海纳百川,塑型未来 浙江大学国际校区海内外优秀人才火热招募(博士后)

浙江大学成立于1897年,是一所特色鲜明,在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学,位列QS世界大学排行45名(2022),获首届泰晤士高等教育亚洲大学奖国际化战略奖。

 

浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)(以下简称“国际校区”)是浙江大学战略办学基地,是中国高等教育国际化的典范。国际校区通过与世界一流大学深度合作,汇聚全球一流人才,集聚一流办学资源,形成了国际化和学科交叉融合特色。目前设有浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)、浙江大学国际联合商学院(ZIBS)3个学院。功能高分子、先进光子学等9个国际联合研究机构与全球30余个世界一流大学和学术机构建立了全方位科研合作网络。

 

国际校区提供优越的国际化生活和工作环境,拥有开放包容的校园文化。来自13个国家的教师中超过40%为非中国籍,来自72个国家或地区的国际生占学生总数20%以上,95%以上的教职具有海外留学或工作经历。

 

国际校区位于长三角经济圈中心地带的浙江省海宁市,东距上海100公里,西离杭州60公里(杭海城际铁路30分钟可达)。海宁市已有3000多年历史,具有深厚的文化底蕴,名人辈出,自然景观优越,以海宁潮奇观闻名世界。

 

国际联合学院(海宁国际校区)面向全球持续招聘以下人才:

1.海纳顶尖人才:引领学科发展,具备国际学术影响力,包括两院院士,发达国家院士,国际著名大奖获得者或相当水平的海内外顶尖学者。

2.海纳领军人才:助推学科发展,具备一定的国际知名度,包括国家杰出青年基金获得者或相当水平的海内外领军学者。

3.海纳青年拔尖人才:具备学科带头人发展潜力的青年人才,包括海外优青,青年长江,青年拔尖,优青或相当水平的海内外优秀青年学者。

4.博士后:已获得海内外知名大学相关专业博士学位;具有良好的科研潜质和学术道德,学术基础扎实;作为第一作者发表高水平国际学术期刊至少1篇;原则上年龄不超过35周岁。

招聘单位:

1.浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)

ZJE由浙江大学与英国爱丁堡大学联合设立,旨在依托两校教学科研优势,汇集国际一流师资队伍和科研力量,培养生物医学领域优秀人才。ZJE致力于生命和健康科学前沿基础创新型研究,现设有四个研究中心:衰老与干细胞研究中心,感染与免疫研究中心,生物医学信息学研究中心,爱丁堡大学健康转化研究中心。学院获评2020年度浙江省级国际科技合作基地。

招收方向:干细胞、衰老与再生医学;感染和免疫;生物信息学与医学信息学;其他生物医学相关研究方向。

2.浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)

ZJUI由浙江大学与美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区于2016年合作设立。依托浙江大学和伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区两校长期合作的良好基础和驰名中外的工科专业,致力于在浙江大学国际校区上创造独一无二的世界顶尖的多学科交叉教育与研究平台。聚焦工程科学交叉研究领域,ZJUI的主要跨学科研究领域包括先进材料和器件工程科学、信息系统及数据科学、能源、环境和可持续性发展科学等。

招收方向:计算机科学、通信与网络,人工智能、电子、电气、机械与先进制造、机器人,纳米技术、土木与环境等。

3.国际联合商学院(ZIBS)

ZIBS以长三角一体化、一带一路等战略为机遇,秉持“国际、跨界、创新、开放、融合的办学理念,聚焦新金融、新零售、新技术、新产业及新市场等领域的商学研究和人才培养,致力于成为教学、科研和社会服务等各领域的未来全球商学生态系统建构者。学院目前设有工商管理硕士、金融硕士、全球传播与商务硕士、中国学硕士四个硕士学位项目和一个全球传播与管理留学生本科项目。

招收方向:数字化与技术金融、新产业与新技术管理、国际经济与国际金融等。

薪酬待遇:
1. 海纳顶尖人才

1)聘为浙江大学长聘教授;

2)年薪:按照浙江大学求是讲席教授薪酬标准,提供极具国际竞争力的年薪,一人一议;

3)启动经费:800万元起,一人一议;

4)办公实验空间:不少于300平方米,根据研究方向可商定;

5)团队建设支持:协助团队组建及团队成员引进,博士后、博士生不限招收名额;

6)经评估符合条件的,可聘为国际合作伙伴(UoE、UIUC等高校)兼聘教职;

7)住宿:提供服务型教师公寓租住;可以优惠价申购国际校区中心湖畔“海纳郡”高端人才房1套。

 

2. 海纳领军人才

1)聘为浙江大学长聘教授;

2)年薪:按照学校求是特聘教授薪酬标准,提供极具国际竞争力的年薪,一人一议;

3)启动经费:500万元起,一人一议;

4)办公实验空间:不少于200平方米,根据研究方向可商定;

5)团队建设支持:协助团队组建及团队成员引进,博士后不限招收名额;入职三年内每年不少于1个博士生招生名额;

6)经评估符合条件的,可聘为国际合作伙伴(UoE、UIUC等高校)兼聘教职;

7)住宿:提供服务型教师公寓租住;可以优惠价申购国际校区中心湖畔“海纳郡”高端人才房1套。

 

3. 海纳青年拔尖人才

1)聘为浙江大学长聘副教授,或长聘轨副教授、助理教授;

2)年薪:50万元起,一人一议;

3)启动经费:助理教授300万起,副教授400万起,一人一议;

4)办公实验空间:不少于150平米,根据研究方向商定;

5)人才申报:可通过学校和地方渠道申报人才计划项目,并视申请人情况提供配套奖励;

6)博士生名额:入职三年内每年1个招生名额;

7)经评估符合条件的,可聘为国际合作伙伴(UoE、UIUC等高校)兼聘教职;

8)住宿:提供服务型教师公寓租住;可以优惠价申购国际校区中心湖畔“海纳郡”高端人才房1套。

 

4. 博士后

1)国际化、多学科交叉的科研环境,中外教师联合组成的导师团队。

2)由学院提供每年不少于15万元的薪酬;海宁市提供每年15万元或20万元的生活经费资助;对于入选国家博新计划支持的,提供每年10万元的配套资助。

3)合作导师提供课题项目经费支持;海宁市提供一次性10万元或20万元科研启动经费;

4)优秀博士后出站后可优先推荐进入浙江大学长聘教职体系,或享受海宁博士后留用支持(三年30万元的奖励,首次当地购房40等价现金补贴等)。

 

应聘方式:

请将求职信(注明电子邮箱,电话,地址等联系方式),个人简历,科研和教学目标陈述,三个或三个以上推荐人信息等材料(英文)发送至邮箱

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

 

更多信息,请查询:

浙江大学国际校区https://www.intl.zju.edu.cn/zh-hans

ZJE: http://zje.intl.zju.edu.cn/zje/home/index

ZJUI: https://zjui.intl.zju.edu.cn/

ZIBS: http://zibs.intl.zju.edu.cn/

 

过期时间:周三, 12/29/2021 – 12:00

发表评论