浙江大学环境与资源学院李保海研究员实验室植物营养生物学方向诚聘博士后

单位简介

李保海,百人计划研究员、博导,入选国家级人才青年项目。博士毕业于中科院南京土壤所,先后在中科院南京土壤所、德国波鸿鲁尔大学、日本东京大学、奥地利科学院孟德尔分子植物生物研究所(GMI)和美国索尔克生物研究所(Salk Institute for Biological Studies)从事植物营养逆境分子生物学研究。以第一作者或通讯作者在Nature Communications, Current Biology, Trends in Plant Science, Plant Physiology, New Phytologist, Plant Cell & Environment 等国际著名期刊发表多篇高水平论文。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/baohaili

课题组现面向国内外招聘博士后研究人员2-3名,从事植物钙、铁营养的分子调控机制研究。

招聘岗位及招聘条件

1.植物分子生物学、生物化学、农学、园艺等植物营养学相关学科的优秀博士毕业生,年龄在35周岁以下;

2.具有扎实的相关学科基础和学术能力,能独立开展具体的科研任务,发表或即将发表高水平论文1篇及以上;

3.具有良好的学术道德、沟通能力和较强的团队合作精神。

岗位职责

1.围绕课题组研究方向相对独立地开展研究,积极参与学术交流,协助指导研究生科研,完成论文撰写并在高水平国际学术期刊上发表成果;

2.申报博后基金项目和国家自然科学青年基金项目;

3.完成浙江大学博士后管理工作规定的考核。

薪酬待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行,课题组视工作绩效另提供科研奖励;可申请租住教师公寓,或根据政策申请社会化租房补贴;

2.提供良好的科研条件,支持申请博士后基金、国家自然科学青年基金等;支持参加国内外相关学术会议与学术交流。

3.人事关系转入浙江大学、进站工作2年及以上的博士后研究人员,可申报学校高级专业技术职务资格;

4.科研工作优秀、业绩突出者,期满可按照浙江大学规定申报特聘研究员等教师岗。

应聘流程

有意向者请将个人简历(包括照片、自大学开始的学习和工作经历、负责或参与科研项目、学术论文列表和代表性论文全文)合并为一个pdf文件,发送至邮件,主题注明“博后应聘+本人姓名”。收到材料并初审后,我们会尽快与申请人联系并安排面试。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论