浙江大学滨江研究院生命与大健康研究中心诚聘博士后

单位简介

一、单位简介

浙江大学滨江研究院是由浙江大学和杭州高新区(滨江)政府承办的政府支持、产学研结合、市场化运作的新型研发机构,生命与大健康中心系浙江大学滨江研究院下辖五大中心之一,由浙江大学医学院附属第二医院主持牵头负责运营。

生命与大健康中心将瞄准国家生命大健康产业发展的战略需求,以攻克重大疾病为目标,紧密结合临床实践和需求,围绕重大疾病进行高水平联合攻关,从生物基础研究到临床转化研究、医学科技成果转化,协同推进颠覆性技术创新和产品研发。中心占地面积七千余平方米,涵盖基础实验平台、SPF 级实验动物中心、P2 生物安全实验室、人类遗传资源样本库,聚集国内外高水平医学人才、技术、项目,打造创新资源集聚、组织运行开放、治理结构多元的医学创新平台,培养与汇聚于一体的产、学、研、用协同的医学顶尖人才培养和创新项目孵化机构。中心同时服务于杭州高新区(滨江),为新一轮的高新区发展注入创新活力和人才活力,致力于成为国际一流水平的生命健康产业聚集区,和生命健康领域的产学研协同创新标杆,引领杭州高新区(滨江)乃至全省、全国生命健康产业实现跨越式发展。

因中心科研项目需要,现启动博士后研究人员招聘工作,诚邀海内外优秀人才加盟。

二、导师简介

(一)王建安教授,男,生命与大健康研究中心主任,浙江大学医学院附属第二医院党委书记,我国著名心血管病专家,30 余年来致力于心血管复杂疑难疾病的诊治,同时围绕临床关键问题潜心开展从基础、转化到临床的系统性研究,在经导管心脏瓣膜病介入治疗、冠心病介入治疗和干细胞治疗心力衰竭等领域取得创新性研究成果,在国内外产生重要影响。近年来发表研究论文400余篇,其中在JACC、Circulation 、PNAS,Circulation Research等国际权威杂志发表SCI 论文202篇(通讯作者125篇);以第一完成人获国家科技进步二等奖1 项、浙江省科学技术奖一等奖2项、国家发明专利5 项(转让1 项)、获何梁何利奖、吴阶平医药创新奖、国家白求恩奖章。参与制定行业标准11项、担任国家重大科学研究计划(973)首席科学家、国家科技重大专项及卫生部行业基金负责人、国家首部“全国高等教育医学数字化规划教材(国家医学电子书包)”《临床技能学》主编、最新版全国八年制《内科学》教材共同主编、《中华心血管病杂志》副总编辑、中华医学会心血管病学分会副主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会第三届委员会副会长、浙江省医学会心血管病分会主任委员、干细胞临床研究和应用规范整顿工作专家委员会委员、浙江省干细胞治疗心血管疾病科技创新团队负责人、美国UCLA 里根医学中心客座教授。

(二)徐洋教授,男,生命与大健康研究中心副主任。徐洋教授主要研究方向是再生医学及癌症研究。其团队在2011年首次发现了诱导多能干细胞所分化的细胞有免疫原性,这一研究结果发表在Nature并引起再生医学领域轰动;建立具有人免疫系统的人源化小鼠(Hu-mice),研究了免疫耐受策略以及免疫监督机制(Cell Stem Cell,2014,2015),并创建了免疫系统人源化实体瘤模型,为开展与临床密切相关的肿瘤免疫研究奠定了基础(Cell, 2020);发现了重要的癌抑制基因p53在成体干细胞以及胚胎干细胞里的一系列功能 (Nature Cell Biology, 2005, 2007, 2010; Cell Stem Cell, 2010);意外地发现p53可以通过增强肝癌细胞糖酵解来促进肝癌生长以及耐药性 (Cancer Cell,2019)。 徐教授在国际权威期刊如 Nature、Cell、Nature Cell Biology、 Nature Immunology、C、Cell Stem Cell、Immunity等杂志发表论文100 余篇,被引用次数达一万五千余次。徐教授也具有丰富的人才培养经验,先后培养了博士后和研究生百余人,多名博士后现已是成功的科学家。

(三)孙毅教授,男,生命与大健康研究中心副主任,浙江大学“求是”讲席教授。原美国密歇根大学副教授 (2003-2008), 终身教授和放射与肿瘤生物学部主任(2008-2020),密歇根大学 Lawrence-Krause讲席教授(2019-2020)。2012年入选美国科学促进会 (AAAS) 会士(Fellow)。2014-2018年出任浙江大学转化医学研究院首任院长。2020年4月起,任职浙江大学医学院附属第二医院肿瘤研究所和转化医学研究院。

孙毅教授长期从事恶性肿瘤发生发展的分子机制,分子标志物/抗肿瘤分子靶点鉴定以及小分子抗癌药物开发的研究工作,在国际上首次克隆了凋亡敏感基因(SAG), 作为CRL(Cullin-RING ligase)E3连接酶的催化核心分子,鉴定了SAG在细胞凋亡, 肿瘤发生, 新生血管形成和干细胞增殖和分化中起到关键的作用。目前正在研发CRL E3连接酶和类泛素化通路的小分子抑制剂。是该研究领域的国际领军者之一。

孙毅教授的工作以通讯作者发表于 Dev Cell, eLife, J Cell Biol, J Clin Invest, Mol Cell,Nature Communications, PNAS, Science Adv.等国际权威杂志。发表论文累计250多篇,累计引用次数 >28000次,H指数72。获得授权国际国内专利10项,相关研究获得多项国内外科研基金资助。兼任多个国际学术期刊的编委和80多种国际学术期刊的特邀审稿专家。

(四)崔儒涛教授,男,生命与大健康研究中心副主任,浙江大学教授。2015-2020任波士顿大学医学院药理与实验治疗学教授,皮肤病学教授,药理与实验治疗系副主任,黑色素瘤中心主任。 2007年在起先后任哈佛大学讲师,芝加哥洛由拉大学助理教授,塔夫茨大学助理教授,2010年晋升副教授。主要从事色素和黑色素瘤研究。正在筹建的实验室将聚焦最基本的皮肤疾病和肿瘤的临床问题,从靶向药物筛选,黑色素细胞发育和色素产生以及皮肤细胞演变角度开展工作。至今发表SCI论文38篇,其中包括Cell通信作者1篇,第一作者1篇,Nature通信作者1篇,Molecular Cell通信作者2篇和Nature Communication通信作者2篇。

(五)胡新央教授,女,生命与大健康研究中心研究员、浙江大学教授,浙江大学医学院附属第二医院浙大院区副院长,浙大二院科研部主任、心血管内科主任医师,国家自然科学基金委优秀青年基金项目获得者。以项目负责人承担科技部863项目1项、科技部重点研发计划课题1项、国家自然科学基金6项以及浙江省重大专项等多项课题。目前兼任美国ACC协会会员、中华医学会心血管病学分会青年委员会委员、中国医师协会心血管内科医师分会心血管疾病临床研究工作组副组长、国际心脏研究会中国转化医学工作委员会委员、浙江省卒中学会心血管病分会副主任委员、浙江省医学会心血管病学分会委员等,并担任Circulation Research杂志编委和JCMM杂志副编辑。在Advanced Functional Materials、Science translational medicine、Advanced Science、Circulation research、Stem Cells等杂志发表SCI论文75篇,研究成果获美国心脏年会(AHA)最佳循环研究论文奖,并写入中国专家共识。以主要成员获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项。获授权国家发明专利3项。

招聘岗位及招聘条件

一、研究方向

二、进站要求

1.近3年内以一作或通讯作者在世界知名专业杂志上发表过SCI论文1篇;

2.英语水平好,具有学术论文英语写作能力和较高的科研工作指导交流能力;

3.有独立工作能力,工作踏实,学风严谨,积极主动,有团队合作精神;

4.身体健康,年龄原则上不超过35周岁。

岗位职责

1.参加实验室相关的研究项目,开展独立课题研究;

2.参与实验室的研究生培养,给硕博学生的选题开题提供指导;

3.独立申请基金,并参与研究组的项目申请。

薪酬待遇

1.参照浙江大学博后待遇,实行协议年薪制,具体结合申请者的毕业院校和科研学术情况确定;

2.新进站博士后研究人员,在站期间再给予每人每年12万元生活补贴(补贴两年),国(境)外博士后再增加5万元生活补贴;

3.新进站应届博士毕业生,符合条件者给予杭州市一次性生活补贴5万元;

4.新进站博士后研究人员,在站期间再提供每人15万元科研经费;

5.在站期间,符合条件的博士后研究人员,研究院协助申请杭州市高层次人才认定,认定通过享受相应待遇,与薪酬待遇累加(博士学位最低可申请E类人才,享受每个月2500元的租房补贴);

6.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;

7.按国家有关规定缴纳五险一金;

8.期满出站后留(来)研究院工作,符合条件者可享受杭州市发放的每人40万元的博士后出站安家一次性补助;

9.期满考核特别突出者,出站后可申请浙江大学“新百人计划”研究员等人才计划项目,纳入浙江大学的科研队伍序列。

应聘流程

发送个人简历,近5年代表性成果和导师推荐信到邮件 (邮件主题:应聘导师+本人姓名+博士后应聘)

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论

简历投递