浙江大学滨江研究院智能医疗技术与装备中心博士后招聘启事

单位简介

一、单位简介

浙江大学滨江研究院是浙江大学与杭州高新区(滨江)共同举办的事业单位,是政府支持、产学研结合、市场化运作的新型研发机构。研究院面向国家重大战略、区域发展重大需求和国际科学前沿,聚焦信息创新、生命健康等相关领域,对标世界一流创新平台,构建重大科技成果创新策源地、滨江信息健康产业加速器、浙大科研成果转化孵化器、浙大滨江全面合作共同体,助力滨江创新技术研发和区域经济发展,促进浙大世界一流大学和一流学科建设。

二、招聘课题组简介

(一)赵鹏鹏课题组

赵鹏鹏,浙江大学滨江研究院研究员。2021年回国前担任德国弗莱堡大学(University of Freiburg)副教授,于2017年在弗莱堡大学获得微光学博士学位,后在德国弗莱堡大学微系统工程研究所从事微光学系统方面的科研和教学工作,累计指导博士生2名,硕士生6名,研究内容主要包括内窥镜光学系统设计、微纳光学设计加工加工以及自适应光学显微系统。期间,参与主持了德国基金会DFG资助项目6项,累计资助金额2500万元。以第一作者身份,先后在国际期刊和会议发表高水平学术论文11篇,并受邀作为Applied Optics, Optics Express, Optical Communication等多个国际刊物审稿人。赵鹏鹏博士在内窥镜光学系统研究方面有着丰富的学术和工作经验。此外,赵博士提出的可用于显微镜实时像差校正的透射式自适应光学元件引起业界广泛关注,实现了自适应光学元件的突破性创新。

课题组长期从事多模式内窥镜光学系统的设计与研究。通过结合多种成像模式,满足了高灵敏度、高选择性、高性价比和多功能的疾病筛查的所有基本要求。这种复杂的、超小型化的、多配置的光学内窥镜成像探头将在功能、集成精度和紧凑性方面超越任何现有系统,并为内窥镜操作员提供无限的操作灵活性。所开发的内窥镜光学探头用于对癌变组织进行光学活检,相比于传统癌症诊断的金标准,所开发的多模式内窥镜光学成像系统能够为医生提供全套的解决方案,允许实时、原位诊断组织恶性肿瘤,方便医生做出实时诊断。

实验室研究方向为

1.多模式复合内窥镜光学系统开发,

2.基于自适应光学的显微成像系统,

3.微纳光学的设计与加工。现因工作需要,拟招聘研究人员2-3人。

(二)许迎科课题组

许迎科:教授,博导,现任浙江大学生物医学工程与仪器科学学院院长助理。2012年至今在浙江大学生仪学院工作,长期从事生物光子学与细胞生物学的应用研究工作。与耶鲁大学、斯坦福大学及牛津大学等多家国外一流高校合作密切。主持有科技部国家重点研发计划1项;国家自然科学基金项目4项;参与科技部国家重点研发计划与基金委重大仪器专项等多项国家和省部级纵向研究课题。担任美国耶鲁大学兼职客座教授(Adjunct Professor)、中国工程院院刊Engineering杂志青年通讯专家及浙江省光学学会理事等。在超分辨光学成像、单细胞光学操控、显微图像分析处理等方面取得一些成果,在Nature Methods, Nature Communications, JCB, JCS等期刊发表SCI 论文60余篇。

个人主页:https://person.zju.edu.cn/yingkexu

智能成像技术团队从事多学科交叉研究工作,因科研发展需要,拟招聘数名青年研究员、博士后研究人员及助理研究人员。团队开展超分辨光学成像技术研发与产业化应用,集成开发系列新型光学成像核心模块与部件(如激光共聚焦扫描模块、全内反射荧光显微成像模块等),智能图像分析处理系统,以及智能光学成像技术在生命科学、临床医学与工业上的研究与产业化应用开发。

招聘岗位及招聘条件

(一)赵鹏鹏课题组应聘条件

1.具有光学、生物医学等相关专业的优秀博士毕业生(含应届生或博士毕业未满三年),35周岁以下,有较强的英语听说读写能力;

2.受过良好的科研训练,能自我激励,具备团队协作精神;

3.在读博期间至少发表过1篇较高水平的第一作者论文。

4.在科研项目研究、技术成果转化等相关领域具有一定经验的优先;

(二)许迎科课题组应聘条件

1.博士学位,以第一作者在国际学术期刊发表过论文,海外或国内双一流高校毕业生优先;

2.生物医学工程、光学工程、控制科学、机械等相关理工科专业背景(软硬件方向),或生命科学、基础医学等基础学科相关专业(应用研究方向),有多学科交叉研究经验或光学系统使用经验者优先。

薪酬待遇

1.参照浙江大学博后待遇,实行协议年薪制,一般在30-50万,具体结合申请者的毕业院校和科研学术情况确定;

2.新进站博士后研究人员,在站期间再给予每人每年12万元生活补贴(补贴两年),国(境)外博士后再增加5万元生活补贴;

3.新进站应届博士毕业生,符合条件者给予杭州市一次性生活补贴5万元;

4.新进站博士后研究人员,在站期间再提供每人15万元科研经费;

5.在站期间,符合条件的博士后研究人员,研究院协助申请杭州市高层次人才认定,认定通过享受相应待遇,与薪酬待遇累加(博士学位最低可申请E类人才,享受每个月2500元的租房补贴);

6.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;

7.按国家有关规定缴纳五险一金;

8.期满出站后留(来)研究院工作,符合条件者可享受杭州市发放的每人40万元的博士后出站安家一次性补助;

9.期满考核特别突出者,出站后可申请浙江大学“新百人计划”研究员等人才计划项目,纳入浙江大学的科研队伍序列。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论

简历投递