浙江大学建筑学系木构建筑课题组招聘博士后

浙江大学建筑学系现代木构建筑课题组诚聘博士后。课题组尊重团队成员的研究兴趣,鼓励开展多维度跨学科合作研究,为每位成员创造和谐、积极的科研环境。

 

一、合作导师简介

王浩任:工学博士、浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师、德国注册建筑师。毕业于德国慕尼黑工业大学,并拥有柏林工业大学城市设计理学和同济大学建筑学双硕士学位。王博士具有近十年的德国建筑设计实践经验,专注现代木建筑设计和研究工作,其留德主持建成项目曾获得德国环境部木构建筑奖、巴伐利亚新建筑奖。

 

二、研究方向——木构建筑设计及其理论,具体分为以下三方面:

  1. 自然材料与低碳设计;
  2. 智能建造与数字化设计;
  3. 传统木构技术与文化。

 

三、岗位要求

  1. 对以上研究方向具有浓厚的兴趣;
  2. 在国内外高水平大学或研究机构已取得建筑学、风景园林或相关专业博士学位,或应届博士毕业生;
  3. 年龄不超过35岁,符合浙江大学建筑工程学院博士后招收基本条件;
  4. 热爱科研,工作勤奋,具有较强的沟通能力和团队合作精神。

 

四、待遇与发展

  1. 享受浙江大学博士后年薪待遇(由学校、课题组两部分组成,根据个人情况20万起)、优惠价格租住浙大教师公寓以及工作绩效科研奖励;
  2. 全力支持申请全国博士后创新人才计划、青年人才基金、国际交流计划和浙江大学校内各类优秀博士后资助项目;
  3. 课题组与剑桥大学、慕尼黑工业大学、维也纳工业大学和斯图加特大学有合作关系,在站期间可安排交流访问;
  4. 在站期间成绩突出且出站考核优秀者,可优先推荐申请浙江大学教职岗位。

 

五、申请材料

  1. 详细个人简历(含教育及工作背景);
  2. 博士学位论文简介及攻读博士学位期间发表的代表性论文;
  3. 岗位规划(含研究兴趣、预计进站时间、预计成果等);

请将以上材料发送至邮箱,邮件题目请注明“博后应聘+本人姓名”。

 

六、联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论