浙江大学基础医学院姚雨石研究员课题组招聘博士后

单位简介

姚雨石博士于20192月加入浙江大学基础医学院免疫学系,担任浙江大学“百人计划”研究员,课题组长,博士生导师。个人主要研究方向为呼吸道粘膜感染免疫与免疫记忆。在T细胞与巨噬细胞免疫记忆等领域取得了具有一定原创性的发现,研究论文发表于Cell(2018)Plos Pathogens(2017)Journal of Infectious Diseases(2017)等专业期刊。详情请参见个人主页:https://person.zju.edu.cn/0019061

课题组主要研究兴趣和方向包括:1) 呼吸道粘膜巨噬细胞天然免疫记忆的分化与调控机制;2) 呼吸道感染与粘膜T细胞免疫记忆;3) 靶向天然免疫细胞的疫苗与免疫治疗。常用实验技术包括小鼠模型、流式细胞术、免疫细胞体外培养、免疫细胞功能分析(基因转录、蛋白表达与分泌、表观遗传学修饰、细胞能量代谢等)

聘岗位及招聘条件

1.已取得或即将取得免疫学或相关专业博士学位,博士研究期间发表第一作者论文1篇;

2.具有小鼠实验和流式细胞分析经验,在免疫学、细胞生物学、分子生物学、表观遗传学、生物信息学等领域具有专长者优先考虑;

3.具有较好的生物医学科技英文写作和口语能力;

4.有事业心、责任感和团队协作精神,同时具有一定的独立科研工作能力;

5.年龄在35周岁以下,身体健康。

薪酬待遇

1.工资及福利待遇按国家和浙江大学博士后相关规定从优执行,年薪20-25万元人民币,可结合个人工作经验等情况面议;

2.可租住学校教师公寓;

3.人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,业绩突出的可申报学校高级专业技术职务;

4.博士后期间表现突出,出站后可推荐申请浙江大学“百人计划”或特聘研究员,进入预聘轨师资队伍。 

5.提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其它国家与地方的科研基金和博士后资助项目。

应聘方式

1.提供详细个人简历(中英文)及其它能够证明申请人科研能力的相关材料;

2.提供1-2位推荐人的基本信息及联系方式;

3.请将以上材料合并为一个PDF文件,发送至邮箱,请在邮件标题中注明“博士后申请”。

招聘将坚持公平竞争、择优聘用的原则。通过初选的申请人将于收到申请材料后2周内安排面试。如2周内未收到回复可视为未能进入面试环节,恕不另行通知。应聘材料将予以保密。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论