浙江大学医学院附属邵逸夫医院胡晓彤课题组PI助手招聘启事

单位简介

一、胡晓彤课题组科研团队介绍

本课题组依托浙江省生物治疗重点实验室,并负责邵逸夫医院精准诊断中心的运行,团队现有在编工作人员12名。

二、导师介绍

胡晓彤:博导,浙江大学副研究员,浙江省杰青获得者。浙江大学医学院附属邵逸夫医院病理科副主任、分子病理诊断中心主任,浙江省生物治疗重点实验室副主任,中华医学会病理学分会分子病理学组(工作委员会)委员;中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会分子病理协作组成员;长三角地区临床病理质量控制联合体分子病理工作组成员和浙江省临床病理质控中心分子病理指导组专家。长期从事肿瘤发生发展分子机制及早期诊断标志物研究,主持和参与国家自然科学基金、863、省部级等课题20余项,开展表观遗传机制调控的新抑癌基因筛查,在国际上首次证明JPH3、CHAC2、PCDH17、PLCD1等是新的肿瘤抑制基因,通过对受累基因的深入研究,阐明了相关分子机制,寻找到肿瘤治疗的新靶点,对预后评估的有效指标以及作为外周血肿瘤表观标志物用于早期诊断,获得发明专利,具有较大的临床意义和社会效益。已发表论文80余篇,包括Blood、Oncogene、Autophagy、Theranostics、Journal of Pathology等高质量SCI论文,获浙江省自然科学奖一等奖,参与Elsevier出版社的经典表观遗传学参考书Handbook of Epigenetics第2版的撰写,完成Epigenetic Biomarkers章节。

三、研究方向

1.肿瘤发生发展分子机制研究 2.肿瘤早期诊断和预后疗效等标志物研发

招聘岗位及招聘条件

一、基本应聘条件

1.遵纪守法,品行端正,无违法违纪记录;

2.具有良好的职业道德;

3.责任心强,认真细致,踏实严谨,吃苦耐劳,有较强的进取精神和团队合作意识;

4.具有适应岗位要求的身体条件。

二、岗位要求:

1.在国内外知名高校或科研机构已取得(或即将取得)生物、医学相关学科博士学位;

2.年龄35周岁以下,身心健康;

3.具有较强的英文读写能力;

4.具有创新性科研思维和较强的实验操作能力,有分子细胞生物学或医学研究背景(有肿瘤学基础研究经历或已在国内外刊物上发表过高质量研究论文者优先考虑)。

5.能独立开展科研工作,有工作责任心和团队合作精神。

应聘流程

1.报名者请在规定时间登录http://zp.srrsh.com,注册并按照相关流程填写应聘材料。在“岗位应聘”版块选择“科研-胡晓彤课题组”岗位,点击“我要应聘”,在“我的岗位”列表中确认应聘岗位后提交简历。

2.简历接收截止日期:自公告发布之日起至招聘到合适人员为止。

3.经材料审核后符合条件者通知面试,面试时间另行通知。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论