浙江大学医学院王宇浩课题组诚聘博士后

浙江大学医学院王宇浩课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后1名。课题组主要从事肠道微生态研究。

一、研究团队介绍

王宇浩研究员,2017年获得美国德克萨斯大学西南医学中心博士学位,师从美国科学院院士Lora Hooper教授,2020年入选浙江大学“百人计划”,现为浙江大学医学院转化医学研究院研究员,浙江大学医学院附属第一医院双聘教授。王宇浩研究员致力于探索肠道微生物和宿主间的共生关系和相互影响,重点考察肠道微生物调控宿主脂类代谢的分子机理,其研究成果包括首次发现肠道微生物能利用宿主生物钟元件参与调控宿主脂类代谢;证明转录因子NFIL3在肠道微生物调控宿主代谢中的关键节点作用等。这些研究成果在Science,PNAS,eLife等国际权威期刊发表后受到广泛关注,数次获著名期刊点评和亮点报道,其中一项被美国胃肠病协会评为年度最佳肠道微生态研究之一。实验室主页:http://itm.zju.edu.cn/CN/lab.asp?t1=125&t2=180&t3=291

二、岗位职责

独立开展课题研究,申报基金,撰写论文,协助PI指导研究生。

三、招聘条件

  1. 年龄不超过35周岁,有博士学位。
  2. 有生物信息学背景及经验者优先。
  3. 有微生物研究、小鼠模型构建、小鼠常用手术操作经验者优先。
  4. 有良好的英文阅读和写作能力,能够独立书写英文论文。
  5. 具有独立发现、思考和解决问题的能力。
  6. 工作认真负责,具有责任心和团队协作精神。

 

四、薪酬待遇

工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行:

  1. 根据个人具体情况,年薪22万元及以上。
  2. 聘期内,享受浙江大学博士后相关福利待遇。
  3. 人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,业绩突出者可申报浙江大学高级专业技术职务。

五、应聘方式

请把求职信(包括对应聘岗位的理解、职业规划、期望待遇等)、个人简历以及发表的学术论文(如有)通过电子邮件发送至邮箱,标题请注明“应聘博士后-姓名”。

应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。

该招聘启事直到岗位招满前一直有效。

 

六、联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论