之江实验室智能机器人云脑项目组-博士后-智能机器人研究中心

项目组及合作导师基本情况介绍

智能机器人云脑项目组主要致力于解决非结构化环境下机器人自主决策与作业的关键技术研究,主要研究方向包括:云边端协同计算、知识表达与推理、机器人学习。合作导师:朱世强教授,智能机器人专家,长期致力于非结构化环境下机器人自主智能作业技术研究。突破非结构化环境动态建模,室内无源自主定位与规划,工业机器人的设计、控制、软件等核心技术,成功研发我国第一款家用服务机器人。入选国家智能机器人重点专项总体专家组、国防科技创新特区重点项目专家组、浙江省万人计划杰出人才、浙江省重点科技创新团队负责人。

招收博士后研究方向

1、云边端协同计算:面向机器人在非结构化环境下作业对资源配置的实时、动态地优化需求,开展云边端协同计算研究。
2、知识表达与推理:针对多模态机器人知识的复杂性,开展机器人知识表达与存储、知识推理与决策等研究。
3、机器人学习:针对非结构化环境下机器人高维任务空间,开展基于机器学习的机器人操控策略生成研究。

4、机器人动力学仿真:针对机器人操控策略的自主生成与评价需要,开展机器人物体操纵过程的动力学建模与仿真研究。

应聘条件

1、云边端协同计算:(1)人工智能、计算机科学与技术、边缘计算等相关专业;(2)有科研论文发表和科研项目相关工作经验,有边缘计算、模型压缩、有端侧深度学习、自动机器学习等研究背景者优先,在CCF B类以上会议或者期刊发表过高水平论文者优先;(3)Intel/Arm CPU优化经验丰富,熟悉SSE/AVX/Neon 指令集,熟悉CUDA/OpenCL/OpenMP并行编程;(4)熟练掌握主流深度学习框架,熟悉神经网络算子融合和模型压缩算法,有实际技术落地项目经历者优先;(5)熟悉Linux系统,至少精通C++/C/Python中的一种,熟练使用gdb/valgrind等常用debug工具。
2、知识表达与推理:(1)人工智能、计算机科学与技术、模式识别与智能系统、电子与计算机工程、大数据技术等相关专业;(2)有科研论文发表和科研项目相关工作经验,有知识图谱或机器人任务规划研究背景者优先,在CCF B类以上会议或者期刊发表过高水平论文者优先;(3)精通Java/Python/C++等编程语言中的一种,熟悉常用开源深度学习框架者优先;(4)具有钻研精神,喜欢挑战,具有较强的研究创新能力针对多模态机器人知识的复杂性,开展机器人知识表达与存储、知识推理与决策等研究。
3、机器人学习:(1)数学、计算机、人工智能、自动控制、模式识别等相关专业博士;(2)具有3年以上机器人操控的研究经验,对优化理论、最优控制方法、动态规划策略、强化学习等有积累者优先考虑;(3)发表过期刊或会议论文,在ICML/ NIPS/ IJCAI/ AAAI/ ICLR/ ICRA等国际顶级会议上发表过学术论文者优先考虑;(4)熟练使用TensorFlow/ PyTorch等至少一种深度学习框架,熟练使用Python/ C++等至少一种编程语言。

4、机器人动力学仿真:(1)数学、力学、机械等相关专业博士;(2)具有扎实的力学建模功底,掌握复杂非线性力学方程求解方法;(3)发表过本领域内顶级期刊或会议论文者优先考虑;(4)具有接触、碰撞、摩擦等非线性过程的建模与仿真经验。

 

招收人数

15

 

申请流程

1.将所需材料发送至邮箱(标明投递岗位),提交材料必需包括:简历、学术代表作、专家推荐信(可面试后提供);
2.初审合格者进入博士后招收流程;
3.确定人选后,签署招收协议;
4.办理进站手续并报到。

薪资待遇

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
5.按国家有关规定缴纳五险一金;
6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;
7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;
8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

联系信息

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论