之江实验室张统一院士计算材料学团队(张金仓教授,车仁超教授)智能计算平台研究中心招聘博士后5名

项目组及合作导师基本情况介绍

合作导师,张金仓教授(上海大学教授),车仁超教授(复旦大学教授)
张金仓,现为上海大学教授,博士生导师。主要研究方向为材料基因组高通量实验技术与机器学习、自旋电子学与磁电子功能材料物理与器件、钙钛矿氧化物与强关联电子材料的材料制备、薄膜与晶体生长、物性与结构表征技术。在国内外著名学术期刊公开发表论文500余篇,H因子31。获各项奖励和称号十余项,包括国家教委科技进步二等奖和上海市自然科学二等奖等。
车仁超,现为复旦大学教授,上海大学兼职教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,上海市优秀学科带头人,国防强基项目首席科学家。主要研究领域为磁性材料的第一性原理计算、磁学模拟、磁性材料及吸波材料制备与应用等。已发表SCI论文300余篇,含通讯作者180余篇,他引1万多次。获2018年度教育部自然科学二等奖(排名第一)、2020年度上海市自然科学一等奖(排名第一)。

研究方向

1.材料计算与机器学习
2.微磁学模拟与电磁仿真计算
3.自旋电子学与磁电子功能材料物理与器件
4.高频用磁性材料开发与功能化
5.原位电子显微学表征技术

招聘条件

1.材料计算、材料物理、材料化学、微电子信息、凝聚态物理、微波通信、电子显微学等相关专业和研究方向的博士。
2.具有独立的科研工作能力以及自我管理能力,在相关领域发表过高水平论文或参与/主持过相关项目,勤奋务实以及团队合作精神。

薪酬待遇

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
5.按国家有关规定缴纳五险一金;
6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;
7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;
8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

应聘流程

1.完成线上岗位申请并提交,或将所需材料发送至邮箱,提交材料必需包括:简历、学术代表作、专家推荐信(可面试后提供);
2.初审合格者进入博士后招收流程;
3.确定人选后,签署招收协议;
4.办理进站手续并报到。

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论

简历投递