之江实验室张统一院士计算材料学团队(张统一, 孙升)智能计算平台研究中心招聘博士后10名

单位简介

合作导师: 张统一, 孙升

张统一,中国科学院院士、上海大学材料基因组工程研究院院长、我国著名材料科学、工程科学和固体力学专家, 是我国材料基因组工程、材料信息学和力学信息学的领域的推动者,曾获国家自然科学二等奖(两次)和何梁何利基金科技进步奖。

孙升, 副研究员,博士生导师。研究方向:力学—电化学耦合,力学信息学。主持国家自然科学基金项目3项,参与科技部国家重点研发计划项目2项。

研究方向

包括但不限于以下方向:

1.发展与人工智能结合的计算材料学或计算力学方法,使用计算进行材料或结构优化设计筛选。

2.发展面向材料小数据的关系发现和知识获取的人工智能方法,进行材料的优化设计。

招聘岗位及招聘条件

1.近三年内获得计算机、材料学、力学和物理学等相关专业博士学位或入职前可以获得博士学位;

2.申请者应具备计算材料学或计算力学的研究经验。

3.具有扎实的知识基础,具备良好的文献阅读、写作能力,良好的学术表现及发展潜力;

4.热爱科研,有独立科研工作的能力和团队合作精神,已在领域内顶级期刊发表过学术论文。

薪酬待遇

1.提供年薪税前40万元(含省、市、区人才补助);
2.提供科研启动经费10万元,可申请或参与其他项目获得更多经费;
3.对获得中国博士后科学基金资助、浙江省博士后科研项目择优资助的博士后研究人员给予1:1科研经费配套;
4.入选博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目的博士后研究人员,相关待遇可叠加;
5.按国家有关规定缴纳五险一金;
6.免租金提供精装修博士后公寓或现金补贴;
7.期满考核优秀者可视情况作为实验室研究专家录用;
8.鼓励博士后到国内外一流高校、研究机构访学交流,并提供一定的保障。

应聘流程

1.完成线上岗位申请并提交,或将所需材料发送至邮箱,提交材料必需包括:简历、学术代表作、专家推荐信(可面试后提供);
2.初审合格者进入博士后招收流程;
3.确定人选后,签署招收协议;
4.办理进站手续并报到。

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论