西湖大学生命科学学院刘晓东课题组(诱导干细胞与发育再生医学实验室)招聘博士后4名

单位简介

刘晓东实验室的研究主要以应用单细胞测序和表观遗传组学测序等技术揭示了人源体细胞到诱导干细胞(iPSC)重编程过程中的动态细胞命运调控, 利用诱导重编程捕捉了原始多能干细胞,滋养层干细胞等细胞状态(Nature Methods, 2017; Nature, 2020),并发现了重编程过程中细胞命运的调控机制和首次构建了人源三维类囊胚结构(Nature 2021)。实验室将利用前沿交叉学科技术,如单细胞多组学,时空组学,生物信息学分析和算法开发,干细胞培养和诱导重编程,小鼠,大动物及人胚胎操作,干细胞和胚胎基因编辑,谱系追踪,实时成像/激光片层扫描显微镜, 人工智能,类器官和生物材料工程等进一步了解胚胎和器官发育,诱导重编程,干细胞命运调控和终端功能细胞分化过程中的细胞命运的调控机制,并将研究成果转化到在通用型干细胞疗法,器官培养和移植等再生医学领域的应用,造福患者。欢迎有上述技术背景和研究兴趣的同道加入团队,我们也欢迎有基因细胞疗法研发,工业转化及临床应用等相关经验的同道加入。

刘晓东实验室主页:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202111/t20211112_15140.shtml

招聘岗位

岗位:博士后(4名)

部门/院系:生命科学学院

就业类型:全职

招聘条件

1.身心健康,人品端正;

2.年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

3.有上述技术背景和研究兴趣;

4.具有良好的英文阅读、交流及写作能力;

5.具备团队协作精神,可以与国内国外团队合作。

薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论