西湖大学智能生物医学技术中心西湖人工智能药物设计核心实验室招聘博士后6-8名

单位简介

药物设计正大步迈入人工智能(AI)时代。学术界与工业界积极地将AI技术应用于药物研发的各个方面,包括药物筛选、分子表征、药物活性和成药性优化、化学反应设计等,在取得一系列进步的同时也发现了许多未解决的挑战。人工智能药物设计核心实验室希望能够在人工智能用于药物设计的方法开发与实践上取得突破。实验室将整合生物物理学、生物化学、药理学、应用数学和计算生物学等多学科专业知识,应用人工智能技术,以精确、高效的方式设计小分子和蛋白质药物。实验室由黄晶博士、曹龙兴博士、胡奇博士、卢培龙博士共同领导。他们将紧密合作,利用最前沿的人工智能技术并开发新技术,为药物研发领域所面临的困难提供切实可行的解决方案,为应对人类健康面临的疾病威胁做出贡献。

招聘岗位及招聘条件

一、 招聘岗位

博士后(6-8名)

二、任职条件

实验室应用人工智能技术,以精确、高效的方式设计小分子和蛋白质药物,需要具备生物物理学、生物化学、药理学、应用数学、计算生物学、药物化学、细胞生物学等学科专业背景的人才。

三、要求

1.年龄不超过35周岁;在相关领域近三年内获得或即将获得博士学位;

2.工作勤奋,细心负责,热爱科研,能独立地开展科研工作,具有良好的英语表达和论文写作能力,以第一作者身份发表过高水平SCI论文;

3.具备良好的沟通能力和团队协作精神。

薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

2.对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

应聘流程

请将以下材料以PDF形式发送至邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.附详细简历;

2.两位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料。

 

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论

简历投递