浙江大学Kemal Celebi教授课题组博士后招聘启事

浙江大学Kemal CELEBI教授“纳米多孔二维材料膜的多尺度制造”课题组招聘博士后一名。该项目旨在进行技术开发,使下一代超高效膜分离器在水处理和能源领域得到应用。

 

一、课题和目的

石墨烯和其他二维材料最近引起了膜科学家们的巨大关注,因为它们具有与其原子尺度厚度相关的新型超快膜传输范式。在过去的几年里,这种膜已经被证明展现出超高气体渗透率,超快选择性质子传输和高效水淡化。然而,所有这些都只是小尺度上的概念验证研究。因为要制备没有缺陷的大尺度单分子层,并可控地在这样的薄层上进行穿孔,存在一定的困难。本项目主要是通过开发新型界面转移方法和使用本质多孔的二维材料来解决超薄膜制造的瓶颈问题。Celebi教授在制造原子薄膜和测试基本传输特性方面具有丰富的经验——特别是,首批纳米多孔石墨烯膜之一的展示(Science 344,p289)和通过界面转移制备二维材料膜。

 

二、科研环境:

浙江大学在材料科学领域的科研成果排名为中国第三(ARWU),全球第五(Nature Index)。Celebi教授的课题组隶属于浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院,拥有以微细加工为主的大型洁净室、SEM、FIB、AFM、Raman等多种实验仪器设备。

 

三、薪酬和生活环境:

符合条件的应聘者,根据其背景和经验,年薪为18万-25万人民币,并提供补贴性住房。工作地点位于浙江大学国际联合学院内。海宁市是杭州市东郊的宜居小城,距离上海1.5小时车程。

 

四、应聘资格:

应聘者应具有材料科学、化学工程或相关专业的博士学位,具有基础化学实验和/或表面表征(SEM、AFM等)的经验。有合成/处理二维材料或膜背景者优先。

一般要求:

1.35周岁以下,品行端正,身体健康。

2.优先考虑从国内C9高校/教育部学位与研究生教育发展中心第四轮全国学科评估 A+学科/海外一流大学获得博士学位的应聘者。

3.学习成绩和科研能力优秀,勤奋、积极、有责任心,有良好的团队合作精神。

4.英语口语流利,具备优秀的英语写作能力。

 

五、联系方式:

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论