浙江大学邵昉伟教授课题组博士后招聘启事

一、研究方向及招聘人数:

DNA折纸在生物医药和纳米电子器件中的应用,1名。

二、导师介绍:

邵昉伟博士在美国加州理工学院化学与化工学院院长Jacquelien K. Barton教授的指导下完成了博士学位,在美国哈佛大学医学院和马塞诸萨州总医院进行了博士后的研究。2010年,加入了新加坡南洋理工大学化学与生物化学系,获得南洋助理教授计划的支持,建立独立课题研究组,开展科研与教学并重的学术研究工作。2019年,加入浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院。研究方向:核酸化学;生物无机化学;化学生物学;生物纳米材料. 代表性通讯作者论文发表于J. Am. Chem. Soc, Angew Chemie Intl Ed, Nucleic Acids Res等权威性国际期刊。更多信息请见邵老师个人主页 https://person.zju.edu.cn/fwshao

三、岗位具体要求:

1.具有核酸化学/化学生物学/纳米科学或微纳电子器件方面的科研经验。能够进行DNA折纸设计和AFM表征者优先。

2.乐于思考,勇于尝试。基于DNA折纸为平台对各类纳米粒子和纳米材料进行组装,探索此类复合纳米结构的各类光电磁等性质和在纳米器件中的应用。

3.品学兼优、身体健康,年龄不超过35周岁;

4.近三年内获得国内C9高校或第四轮学科评估A+学科或海外顶尖大学博士学位者优先;

5.具有良好的学术表现及学术发展潜力,勤奋主动,责任心强,认真负责,具有良好的团队协作精神。

四、应聘程序

发送个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果),代表性论文5篇以及其它能证明科研能力的材料。经导师和院系通过后报浙江大学审批。经学校批准录用人员,按浙江大学博士后进站程序办理进站。

五、工作方式及待遇

入选者在导师指导下在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)开展研究工作,根据浙江大学博士后管理工作规定完成相应的考核,完成研究工作并达到相应学科的博士后出站要求后办理出站。博后为2~3年。学校与导师将给予每年最高共30万元的资助(不低于15万),并结合文章发表给与绩效奖励。申请人可以同时申请ZJU-UIUC工程博士后联合培养研究计划。入选者将有至少一年在UIUC的工作时间。入选者在资助期内享受浙江大学和国际校区的各类博士后相关福利。

六、工作地点:

浙江省海宁市海州东路718号,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJU-UIUC Institute)

联系方式:

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论