浙江大学滨江研究院智能成像技术团队招聘博士后

单位简介

浙江大学滨江研究院是浙江大学与杭州高新区(滨江)合作设立的事业单位,是由政府支持、产学研结合、市场化运作的新型研发机构。围绕信息和生命健康领域,研究院下设五大研究中心,主要开展信息技术研发、高端医疗器械和智慧医疗等领域的技术研发、“双创”企业孵化培育等工作,志在建设成为国产信创技术研发新高地、数字经济和生命健康科创新高地、信息和生命学科融合创新新高地,助力科技产业孵化、创新技术研发和区域经济发展。

智能成像技术团队从事多学科交叉研究工作,因科研发展需要,拟招聘数名博士后研究人员。团队开展超分辨光学成像、光遗传学操控及其在细胞生物学中的应用研究工作。在Nature Communications、Biological Reviews、JCB和JCS等相关学术期刊发表SCI论文60余篇。

招聘条件

1.近三年内在海内外知名高校获得细胞生物学、分子生物学或生命科学与基础医学等相关专业博士学位,有光学显微镜成像经验者优先,以第一作者发表过SCI论文。

2.身体健康,年龄不超过35周岁。3.乐于从事生物医学工程的多学科交叉研究工作,工作踏实、细心,善于沟通、具有责任心和团队协作精神。

岗位职责

1.参与跨学科团队合作研究,申请基金项目与论文撰写,以及协助指导博士和硕士研究生。

2.支持与国际一流大学的联合培养和国际交流,在站期间鼓励赴国外合作实验室开展长期的合作研究。

薪酬待遇

1.工资及福利待遇按浙江大学滨江研究院相关规定执行,年薪28-40万元左右。提供人才公寓。

2.进站后3个月内开题,可同时申请助理研究员职务。在站时间满3年业绩突出者,可申报高级专业技术职务任职资格。

3.支持申请国家自然科学基金、博士后科学基金,支持参加国内外高水平学术会议,鼓励赴国外合作课题组开展研究。

应聘流程

发送个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果),代表性论文及其他能证明科研能力的材料至info@techtalentsuk.com,主题请注明“博士后招聘”。

 

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论