浙江大学杭州国际科创中心诚招博士后和科研助理

单位简介

浙江大学杭州国际科创中心是新时代浙江大学和杭州市全面深化市校战略合作共建的重大科技创新平台。中心以物质科学、信息科学、生命科学三大学科的会聚融通、交叉创新为起点,以分子、原子尺度为基础的前沿科学为目标,以国家重大需求的微纳加工和制造技术为载体,在集成电路设计与制造、宽禁带半导体材料与器件、量子信息材料与器件、硅基光电子材料与器件、二维材料与器件、钙钛矿材料与光电器件、合成生物学设计与合成、土壤污染控制与修复、蛋白质结构与功能预测与设计、超结构软物质与器件、原子精度智造、微纳传感器件与制造等交叉学科领域,开展前沿探索研究和核心技术攻关。

本团队为科创百人团队,课题组紧密围绕浙江大学杭州国际科创中心微纳平台,重点突破检测基础与感知技术,应对动植物、农产品、食品等面临的致病微生物(细菌、病毒等)挑战,及其引起的重大病虫害、动物疫病等一系列危害。

官网:https://hic.zju.edu.cn/

 

重点引进方向

针对已知或未知的致病微生物(细菌、病毒等),开展灵敏、特异、快速的现场/原位感知方法研究,开发新型的检测技术。

热烈欢迎对微纳感知、致病微生物、细胞外囊泡(外泌体等)、标志物筛选、特异抗体/核酸适配体等感兴趣的青年才俊加盟。具有分析化学、生物(医学)工程、材料科学与工程、细胞生物学、纳米技术等相关学科背景者优先。

 

招聘岗位

博士后(年薪40+)、科研助理。

 

招聘条件

1.近2年内获得博士学位,品学兼优,身心健康,年龄原则上不超过35周岁;

2.保证全职从事博士后研究工作;

3.具有相关学科背景和科研经验,从事过交叉学科研究者优先考虑;

4.具有良好的团队合作意识和较强的独立工作能力;

5.具有良好的英语听说读写能力。

 

薪酬待遇

1.原则上税前年薪不低于40万元(含地方政府人才补助),具体面议;

2.出站后留在科创中心工作的,可享受杭州市、萧山区政府相应人才政策;

3.对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市、萧山区财政分别给予相应配套资助;

4.提供萧山区人才公寓或科创中心公寓;

5.提供一流的实验与科学研究条件;

6.参与科创中心重大课题研究并取得显著成绩的,可获得额外资助或津贴;

7.在站期间,符合条件者可申报科创中心相关系列高级专业技术职务。

 

应聘流程

申请材料:

1.详细个人简历,或浙江大学杭州国际科创中心博士后研究人员岗位申请表.doc

2.表明研究能力和学术水平的成果(如:获奖情况、鉴定、项目、学术论文等)及佐证材料;

3.博士学位论文。

欢迎感兴趣的申请人与负责老师进一步沟通,并请将以上材料电子版发送至邮箱,附件和邮件主题均以“博士后申请+姓名”标明。

其他

同时招聘技术员/工程师若干名
要求:硕士学位;研究方向参照上述内容
薪资待遇从优,具有市场竞争力。

 

联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论