浙江大学李德纮院士课题组博士后招聘启事

单位简介

·李德纮院士

·美国伊利诺伊大学博士,浙江大学求是讲席教授、博士生导师,浙江大学-伊利诺伊大学厄巴那·香槟校区联合学院院长

·新加坡国立大学客座教授,博士生导师

·新加坡工程院院士、新加坡工程院执行委员会委员、新加坡工程院交通运输学部主任

·新加坡工程师学会 (The Institution of Engineers, Singapore) 会士 (Fellow)、亚太人工智能学会 (Asia-Pacific Artificial Intelligence Association) 会士 (Fellow)

·新加坡注册特许交通与轨道专业工程师 (Chartered Engineer)

·上海交通大学顾问教授、博士生导师,北京交通大学顾问教授、博士生导师,同济大学兼职教授,北京工业大学荣誉教授、博士生导师,北京巿高层次人才,广东省珠江高层次杰出人才

·研究方向包括人工智能,智慧交通,交通规划,交通政策,交通行为,区域与城市规划,公共交通,出行大数据,集装箱港口操作,机场规划与管理等领域

·担任交通领域国际重要学术期刊《EURO Journal on Transportation and Logistics》主编,期刊《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》和《Journal of Infrastructure, Policy and Development》副主编及《International Journal of Sustainable Transportation》等6本国际权威学术期刊的编委。

·在交通运输与物流系统分析、建模、优化与算法领域有二十余年专业经验,深耕智慧交通、城市轨道交通、城市与区域交通规划、交通政策、智慧港口、人工智能与大数据领域研究工作,曾于2002年获得美国麻省理工学院《科技评论》杂志,评选为全球2002年度“全球35岁以下科技创新100人”,TR100,该奖项于2005年更名为TR35。名列美国斯坦福大学所发布的全球前2%顶尖科学家榜单 (World’s Top 2% Scientists 2020),在《物流与交通运输Logistics and Transportation》领域居全球前1%。2021年入选广州表彰杰出科技人才的“南山奖”。作为全职在华工作的外籍院士,在2019年10月于北京受到国家主席习近平的接见。

更多信息请见李德纮院士个人主页:https://person.zju.edu.cn/0021173

招聘岗位及招聘条件

一、研究方向及招聘人数:
1.智慧交通、智慧物流、综合立体化交通方向,2~3名。

2.人工智能在综合立体化交通的研究应用、轨道交通方向,2~3名。

二、岗位要求:

1.具有人工智能技术、大数据、深度学习、数字孪生、人机交互、自动化控制、计算机视觉、先进感知探测技术等相关领域的研究背景;

2.品学兼优、身体健康,年龄一般不超过35周岁;

3.优秀的论文发表经历,近三年内获得国内重点高校或高水平学科、或海外顶尖大学博士学位者优先;

4.具有独立进行高水平科研工作的能力,具有良好的学术表现及学术发展潜力,勤奋主动,责任心强,认真负责,具有良好的团队协作精神。

三、工作地点:
浙江省海宁市海州东路718号,浙江大学国际校区,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI

薪酬待遇

入选者在导师指导和合作下主要在宁静的浙江大学国际校区开展研究工作,所在地海宁市有深厚的文化底蕴,紧邻沪杭,开放活跃,发展如潮。满足条件者根据合作研究需要,可赴美国UIUC进行短期至一年的合作研究。根据浙江大学博士后管理工作规定完成相应的考核,完成研究工作并达到相应学科的博士后出站要求后办理出站。博后为2~3年。工资及福利待遇按国家相关规定和浙江大学有关规定执行http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/2021/0528/c29115a2380123/page.htm,近三年内获得境内外顶尖高校博士学位、有优秀的论文发表经历者另议,并结合科研成果产出给与绩效奖励。入选者在资助期内享受学校学科博士后相关福利。课题组为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。工作三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业高级职称。

应聘流程

发送个人简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果),代表性论文5篇以及其它能证明科研能力的材料。经导师和院系通过后报浙江大学审批。经学校批准录用人员,按浙江大学博士后进站程序办理进站。

联系方式

联系人:郑老师
邮箱:info@techtalentsuk.com
详细请咨询:

发表评论