浙江大学医学院崔儒涛课题组诚聘博士后

浙江大学医学院崔儒涛教授正在建立一个全新的细胞命运调控与肿瘤新型治疗实验室。现公开招聘博士后2-3名,热忱欢迎相关背景的优秀青年学者加盟我们的团队!

 

一、研究团队简介

    崔儒涛教授长期致力于细胞命运演变调控,以及肿瘤发生机制和靶向小分子的筛选及转化应用研究。前期的研究工作构建了具有“人化皮肤”的模拟不同肤色的模式小鼠;揭示了黑色素细胞对于日晒的不同反应和色素产生的信号通路;揭示了黑色素瘤高发的细胞和分子机制;开发了可治疗NRAS突变肿瘤的靶向小分子药物。相关学术成果发表于NatureCellCancer DiscoveryMolecular CellNature Communications等学术期刊, 部分成果被收入Robert Weinberg的《Cancer Biology》教材,并被CBS News、The Boston Globe等媒体报道超百次。近期团队将以皮肤色素细胞和黑色素肿瘤为模型,开展皮肤发育、衰老、损伤修复和癌变过程中细胞命运演变轨迹和调控机理研究,寻找特异分子靶点并开发新型靶向小分子,探索全新的靶向干预和免疫治疗新策略。

 

二、招聘条件

1、具有医学、生物或生命科学相关专业博士学位(在读博士生可提前申请,毕业后入职);

2、有扎实的生物医学研究能力,特别是在肿瘤生物学、分子和细胞生物学等方面有研究经历;

3、有较强的交流和中英文写作能力,有团队协作精神;

4、有责任感,工作勤奋,严谨负责。

三、岗位职责

1、独立开展课题研究,申报博士后或青年基金,撰写论文,协助指导研究生;

2、负责与医院和合作企业的沟通协调;必要时,欢迎以共同发明人身份参与创业。

四、岗位待遇

1、年薪根据业绩个议,入职后每年根据业绩另有奖励,工资及福利待遇不低于(20-40万元/年),具体面议;

2、人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,业绩突出者可申报浙江大学高级专业技术职务。

3、提供一流的科学研究条件,及参加国内外高水平学术会议的机会;

4、可获得“浙江省肿瘤精准诊治领军创新团队”教授组的联合指导和资源共享。

 

五、应聘材料

1、中文或英文简历(包括一般情况、受教育经历、工作经历、参与研究项目、发表论文、奖励等);

2、个人研究兴趣;

3、其它证明本人能力与科研经历的相关材料;

4、拟入职时间。

六、联系方式

邮箱地址:info@techtalentsuk.com

咨询微信(郑老师):

发表评论

简历投递